Статьи

Использование ABS-пластика в сантехнике 21.02.2019

Использование ABS-пластика в сантехнике

ABS-пластик – материал, который, благодаря широкому спектру достоинств пользуется большой популярностью и спросом среди производителей сантехнических приборов. Материал наделен высокими техническими характеристиками и эксплуатационными показателями, что обуславливается его устойчивостью к воздействию вредных химических составов, механических и иных пагубных внешних факторов.  

Понятие и преимущества

ABS – аббревиатура, состоящая из первых букв мономеров, входящих в состав универсального пластика – акрилонитрила (нитрила акриловой кислоты), бутадиена (насыщенного углеводорода) и стирола. В результате обработки сополимеров получается ударопрочная техническая термопластичная смола, имеющая огромную область применения. 

На протяжении сотен лет в качестве основных сантехнических приспособлений люди использовали чугун. Чугунные ванны достаточно тяжеловесны и совсем непригодны к видоизменению, зато отлично удерживают тепло. На смену чугунным пришли альтернативные металлические изделия, которые наряду с положительными качествами имели и ряд недостатков. Затем в обиход современных потребителей стремительно ворвался акрил с его многообразием цветов и возможностью менять форму. Достаточно легкий материал, однако также не обделен недостатками, а производители трудятся над улучшением качества продукции. Здесь на помощь приходит ABS-пластик.

Благодаря внедрению материала в производство сантехники, изделия отличаются повышенной прочностью, долговечностью эксплуатации, устойчивостью ко множеству негативных факторов, а также повышенным шумопоглощением.

Характеристики использования ABS-пластика для производства сантехнических приборов:

  • Материал легко поддается обработке любыми методами, благодаря чему можно создавать всевозможные приборы сантехнического назначения – ванны, поддоны душевых кабин, мойки, душевые рассекатели, сливные бачки, вентили и множество других приспособлений различных габаритов.
  • Материал имеет множество цветовых вариаций, глянцевая поверхность имеет эстетический внешний вид, что положительно сказывается на облике готовых изделий. Ознакомьтесь подробнее с ассортиментом листового ABS-пластика.
  • Пластик безвреден для здоровья людей и окружающей среды, безопасен, нетоксичен, поэтому отлично подходит для изготовления изделий для обустройства домашнего санузла.
  • Благодаря эластичности пластика, изделия не деформируются, не ломаются, не трескаются в результате механических воздействий. В случае сильного удара максимум может остаться небольшой локальный след.
  • Материал имеет относительно легкий вес, что удобно для квартир многоэтажных домов.
  • Изделия из ABS-пластика устойчивы даже к самым сильным химическим реагентам, так что сантехнические приборы легко поддаются обработке хлором и другими бытовыми очистителями.
  • Пластик с легкостью выдерживает широкий диапазон эксплуатационных температур (от -40℃ до +90℃), устойчив к перепадам.

Широкий ассортимент высококачественного ABS-пластика различной толщины по самым выгодным в Санкт-Петербурге ценам предлагает Комплекс Предприятий «Пластик». Приобретайте готовую продукцию или сырье в виде гранул и оцените возможности инновационного материала abs пластик



Возврат к списку