Статьи

Производство полиэтилена низкого давления по ГОСТ 16338-85 27.09.2017

Производство полиэтилена низкого давления по ГОСТ 16338-85

Прочный, ограниченно пластичный, при необходимости твердый материал - полиэтилен низкого давления получают в условия промышленного производства в виде гранул и порошка. Процесс протекает под управлением автоматики в специальном оборудовании, реакторах, при этом важным условием получения продукта является ограничение поступления кислорода из воздуха или примесей воды.

Если оставить в стороне сложные подробности и длинные химические названия, то можно сказать, что ПНД, он же полиэтилен высокой плотности (именно так, низкое давление - высокая плотность!), то процесс можно описать в общих чертах следующим образом:

●      полимеризация газа этилена происходит в присуствии катализатора, специального вещества, которое запускает или значительно ускоряет течение химических реакций;

●      исходное сырье поступает в реакторы в виде суспензии, после начала реакции оно постоянно перемешивается;

●      полученные хлопья в жидкости поступают в промывку для удаления вторичных компонентов;

●      в сепараторе отделяется полиэтилен от технологической жидкости, а в грануляторе происходит  формирование знакомых всем комочков готового к дальнейшей переработке материала.

Это грубое и приблизительное описание можно дополнить некоторыми подробностями - температура при процессе поддерживается в пределах 150 С при давлении в 2 МПа, а катализатором выступает смесь хлорида титана с мелаллоорганическим соединением, состав Циглера-Натта.

Основные параметры процесса производства и характеристики вещества описаны в ГОСТ 16338-85, определяющем документе для всех предприятий этого сегмента химпрома.

Гранулы ПНД в производстве

Что получается на выходе? Гранулы. Сами по себе они не имеют потребительской ценности, но дальше начинается зона огромных возможностей, в том числе и для малого бизнеса. Первоначальное производство, связанное с необходимостью поддерживать давление, температуру, вовремя и дозированно подавать раствор и бензин в реактор, доступно только крупному химическому предприятию. Гранулы - более доступное для переработки сырье, которое можно расплавить, сделать пластичным и способным принимать любую форму.

Полученные в результате полимеризации, промывки, сепарации и гранулирования комочки полимера можно:

●      расплавить и направить в литьевое оборудование для изготовления прочной тары, емкостей, танков и контейнеров;

●      разогреть до пластичного состояния и “выдавить” массу методом формовки для получения изделий практически любой формы;

●      разогреть, подать в экструдер и “вытянуть” пленку, отличающуюся высокой прочностью, минимальной пластичностью и хорошими водоотталкивающими свойствами;

●      используя тот же экструдер и автоматическое оборудование организовать производство полиэтиленовых труб, листов высокой прочности, строительных и отделочных панелей.

Именно на этом этапе, начиная от возможности использовать гранулы, полиэтилен приобретает потребительские свойства. Их можно качественно развить, если на этапе промышленного производства полимера добавить в него красители или получить смесь, которая будет иметь большую пластичность, чем ПНД, и гораздо более высокую прочность, чем ПВД. Близкий родственник полиэтилена - полипропилен имеет не менее ценные свойства для применения в строительстве и производстве, например, бассейнов из пластика.

Особенности и возможности полиэтилена низкого давления

Если говорить о возможностях полиэтилена, то при его изготовлении можно применять методы, воздействующие на структуру вещества так, что оно может приобрести особую прочность или эластичность. Пример тому - износостойкие и востребованные на рынке трубы из шитого полиэтилена. В процессе производства происходит изменение длины и взаимного расположения молекул полимера, а в результате получается труба, прочностные характеристики которой не уступают аналогам из металла и керамики. При этом изделие все же сохраняет пластичность и стойкость к ударным нагрузкам. Особенностью шитого полиэтилена остается ограничение на сварку - молекулярная структура препятствует эффективному взаимному проникновению массы полимера при разогреве. Армирование полиэтилена металлическим волокном дает эффект повышения прочности при использовании в производстве и строительстве.

Интересующий нас ПНД обладает хорошими качественными характеристиками не только для производства крупных изделий методами формовки и литья под давлением. Экструзионная технология позволяет изготавливать из него упаковочную пленку, хорошо знакомую нам на бытовом уровне - это прочные, не тянущиеся шелестящие пакеты, которые можно заполнить продуктами так, что ручки начнут резать пальцы, но сама пленка не лопнет и не растянется.

Производство таких упаковок с логотипами раскрыло широкие возможности для малого бизнеса - оборудование доступно на рынке, а сырье в виде гранул и готовой пленки предлагает множество производителей. Преимущество в бизнесе состоит в том, что наладить собственное изготовление упаковки из ПНД можно как на стадии вытягивания пленки, так и на этапе производства пакетов без экструзии. 

Возврат к списку