Статьи

Как производится листовой пластик? 26.04.2017

Как производится листовой пластик?

Листы пластика, распространенные и востребованные в разных областях промышленности и строительства, производятся методами сополимеризации и полимеризации исходных веществ с последующей экструзией. Если первая часть процесс - это ряд сложных химических преобразований, в результате которых получаются гранулы, то вторая часть представляет собой продавливание горячей пластичной массы через узкие щели экструдеров. Результат - выход плоского листа, который может иметь заданный цвет, прочность иные свойства, ценные в производстве.

Этот способ признан наиболее дешевым по себестоимости и эффективным по организации производственного процесса. Отличия для разных пластиков состоят в разной температуре и давлении в процессе экструзии. Таким образом получают листы полипропилена, ВПХ, пластика АБС и других полимеров.

Свойство полимеров приобретать пластичность при нагреве широко используется в производстве продукции из пластиков. Исходным материалом служит либо готовый лист, либо гранулированная форма. При достижении температуры пластичности к листу можно применить прессование или выдувание, чтобы получить изделия различных форм. В термопластавтоматах используется процесс продавливания массы через встроенный экструдер для заполнения заранее подготовленной формы - это разновидность литья под давлением.

Если в процессе производства в состав пластика вводятся дополнительные волокна или создается несколько слоев с разными свойствами, то говорят о пластиках слоистых или волокнистых. На этом этапе масса может быть окрашена, а полиэтилен доведен до состояния “шитого” - особо прочного продукта, который применяется в производстве труб и других изделий с высокими показателя стойкости и долговечности. 

Ценные для производства свойства пластиков

В зависимости от первоначального состава и последующих воздействий в процессе производства, листы пластика могут иметь разные свойства. Для организации производства изделий из полимеров принято рассматривать основные показатели, от которых зависит ценность и возможность применения материала.

1.     Механическая прочность и пластичность при нормальной температуре, способность сопротивляться деформации и восстанавливать исходную форму, стойкость к нагрузкам на сжатие, растяжение, изгиб и разрыв, способность сохранять свойства при перепадах температур, на морозе и в жаре.

2.     Плавкость - температурный предел пластичности и температура плавления, способность к горению и выделению в воздух продуктов сгорания.

3.     Возможность механической обработки - в зависимости от вязкости и прочности пластиков листов, они могут успешно обрабатываться традиционными методами резки, сверления, сварки (специальным оборудованием).

4.     Стойкость по отношению к воздействию ультрафиолета - это критически важный показатель для полимерных листов, которые будут использоваться в изготовлении рекламных конструкций, внешних слоев утепления зданий, гидроизоляции, для создания трубопроводов. Примером минимальной реакции на ультрафиолет может служить экструдированный полипропилен.

5.     Гигроскопичность и плавучесть - способность впитывать воду и оставаться на поверхности за счет малой плотности. Максимальную плавучесть имеет АБС-пластик. 

6.     Диэлектрические свойства, растворимость в агрессивных средах, маслах, кислотах и щелочах.

По мере развития технологий производства пластиков были разработаны и внедрены способы изменения их свойств - окрашивания, придания прозрачности, изменения механических характеристик, плотности.

Виды листовых пластиков

Купить листовой пластик в СПб можно не только в виде однородных заготовок. Во время и после обработки исходного вещества, плавления и экструзии из него можно получить более сложные по структуре материалы:

 слоистые пластики, состоящие из слоев основного вещества и наполнителя из бумаги и тканых материалов;

волокнистые пластики, в состав которых введено стекловолокно, асбест, хлопчатобумажные нити;

пластики с порошковыми наполнителями, изменяющими структурные особенности первоначальной массы;

литьевые - это наиболее распространенные и практически универсальные листы из однородной массы исходного полимера, например, распространенный АБС-пластик.

Большое количество добавок - пластификаторов, волокон, основ позволяет создавать материалы практически для любых областей использования.

Производство изделий из пластмассы строится в основном на эксплуатации свойства термопластичности - при разогреве массе или листу пластика можно придать любую форму, воздействуя на них разными способами. Самые распространенные технологии - это литье под давлением в термопластавтомате, горячее прессование и методика выдува в форму с помощью воздуха.

Благодаря пластичности массы и листа из них можно изготовить автомобильные детали, посуду или части корпусов судов - при правильном подборе исходного материала пластик вполне оправдывает свое назначение. Огромное преимущество листовых пластиков - это невысокая стоимость, возможность полностью автоматизировать производство и придавать им определенные свойства с помощью присадок и пластификаторов.


Возврат к списку