Статьи

Сфера применения и возможности абс пластика 30.03.2017

Сфера применения и возможности абс пластика

Один самых распространенных в промышленном производстве полимеров - АБС пластик отлично зарекомендовал себя как прочный, плавучий и легкий в обработке материал. Желтоватая в исходной форме смола в процессе обработки с добавлением пигментов и других веществ легко и предсказуемо изменяет свойства, приобретая различные цвета, становясь прозрачной, пластичной или особо твердой.

Свойства материала

Ценность листового abs пластика объясняется его свойствами и способностью к трансформации. Для промышленного производства особо важными оказались широкие возможности применения и основные характеристики материала:
  • - термостойкость в диапазоне температур от -40 до +80 С, переход к пластичности при 90 С и в жидкую фазу при 200 С;
  • - возможность изготовления различных изделий методами литья и формования при разогреве;
  • - плотность, обеспечивающая нейтральную плавучесть - из массы разогретого материала можно отливать корпуса лодок и катеров, делать поплавковые клапана;
  • - возможность обработки обычными инструментами для резки, сверления, распиливания, шлифовки.
Материал не вступает в реакции и не разрушается под воздействием масел, нефтепродуктов и щелочей. Ограниченно реагирует на некоторые кислоты.
Для нужд промышленного производства большое значение имеет окупаемость, и тут абс пластик демонстрирует отличные качества - себестоимость изделий из него низкая, а технология обработки предельно проста.
Благодаря относительно низкому температурному порогу пластичности этот вид пластика можно с успехом формовать и делать из него заготовки методом горячего прессования. Листовая форма особо удобна для такого процесса - нагретый примерно до 100 - 110 С лист накладывается на подготовленную пресс форму и прижимается к ней. Невысокий предел пластичности позволяет использовать в качестве форм для пресса деревянные заготовки, простые в изготовлении и недорогие по стоимости. Под прессом этот материал легко приобретает заданные формы. После завершения процесс его снимают с пресс-формы и обрабатывают края заготовки механическим инструментом. Таким образом из листа можно получить любую заготовку - от крышки чемодана до автомобильной панели или корпуса прибора. Для бытовой техники разных брендов абс пластик стал основным материалом изготовления корпусов и панелей управления.

Области применения в производстве

Ценным для использования в производстве оказалась способность абс смолы составлять послойные композиции с другими полимерами. При добавлении присадок и разогреве материал может создать плотную спайку с слоем полимера. Таким образом можно получить композит ПММА-АБС, в котором нанесенные слои акрила защищают чувствительную к ультрафиолету смолу от разрушения на прямом солнечном свете. При этом существенно расширяется возможность придания материалу различных оттенков цвета. Особенность быстро нашла применение в изготовлении легкой и прочной сантехники - ванн, стенок и поддонов душевых кабин.
В производственном цикле автостроения и и авиапроме широко используется композиция ТПУ-АБС, состоящая из исходной смолы с нанесенным на нее слоем полиуретана. Этот материал не только хорошо окрашивается, но и приобретает видимую фактуру, что особо ценится в отделке салона автомобиля. Применяя композицию ТПУ-АБС можно изготавливать легкую садовую мебель и тару для перевозки различных продуктов.
Цена за лист пластика позволяет получать продукцию с невысокой себестоимостью, а простота формовки, прессования и последующей обработки дает возможность быстро окупить затраты на создание небольшого производства. В процессе изготовления листа ему придать определенные свойства и использовать материал с предсказуемым результатом обработки.
Листы абс широко применяют в изготовлении рекламных конструкций, в том числе и наружного размещения - для этого достаточно защитить их от ультрафиолета и придать необходимый цвет и прозрачность. Некоторые ограничения на использование материала накладывает его способность проводить ток.

Возврат к списку