Статьи

АБС-пластики в промышленности и производстве, применение и возможности 07.03.2017

АБС-пластики в промышленности и производстве, применение и возможности

Свойства АБС пластика, модификации ударопрочного полистирола, сделали этот материал популярным в промышленности и рекламной деятельности - это один из полимеров, обладающих набором почти универсальных с точки зрения производственника качеств. Одними из первых достоинства сополимера оценили производители товаров массового спроса из Юго-Восточной Азии - именно в Китае и Тайване началось активное вытеснение АБС-пластиком и его модификациями ударопрочного полистирола.

Прочность материала обратила на себя внимание конструкторов, которые начали активно заменять им отдельные детали, ранее доступные только в металлическом или бетонном исполнении. Таким образом сополимер проник в автомобильную промышленность, захватил рынок игрушек и дешевой посуды, быстро занял ниши в области приборостроения. Способность этого сополимера сохранять стабильность размеров и прочность при формовке нашла применение в изготовлении объемных форм. Легкие и прочные чемоданы, в том числе и специальные укладки для “Скорой помощи”, изготавливаются без каркаса, потому что при подготовке крышки достаточно придать форме характерный профиль с ребрами жесткости.

Высоко ценится способность смолы АБС принимать заданные формы при холодной формовке. Свойство хладотекучести используется при изготовлении деталей методом литья под высоким давлением, поскольку материал проявляет свойства текучести при температуре, заметно более низкой, чем рубеж стеклования.

Применение АБС пластиков в промышленности, строительстве и рекламе не означает полной замены ими полистирола или полиэтилена, однако благодаря возможности модифицировать сополимер различными добавками и применять к нему методы литья и экструзионной обработки он быстро отбирает рыночные ниши у конкурентов.

При добавлении АБС компонентов в качестве наполнителей в композиции поликарбонатов, полистирола и других полимеров повышает их ударопрочность и улучшает качества обрабатываемости разными инструментами. В российской промышленности ценится листовой пластик АБС, который применяется в изготовлении частей корпусов, бамперов и деталей автомобильного интерьера, для создания объемных форм в рекламной деятельности. Листы толщиной до 7 мм могут быть глянцевыми или матовыми, прозрачными или окрашенными - изначально желтоватая смола в процессе переработки может быть модифицирована под изменение цвета или светопропускания.

Модификации АБС пластиков

Свойства АБС пластиков "управляемые" - современные модификации сополимера обладают хорошими адаптивными качествами, которые можно реализовать на этапе производства и таким образом создать материал, ориентированный на конкретные области применения. Эта особенность широко используется производителями деталей в автопроме и дизайнерами.

За счет адаптивности состава и свойств АБС пластик отлично встраивается в композиции мебели, используется в качестве отделочного материала для интерьеров и основы для объемных форм внутреннего размещения в рекламе. Некоторые ограничения на применение сополимера накладывает его способность растворяться в бензине и ацетоне, быстрое старение на прямом солнечном свете. В последние несколько лет этот недостаток научились преодолевать за счет применения присадок на стадии производства.

Основная форма выпуска пластика АБС - гранулы и порошок, пригодные для переработки экструзионными методами и формовкой, литьем под давлением. На равных по популярности стоит листовой материал, производство которого освоено многими компаниями. Купить АБС пластик можно в различных вариантах. в том числе и в виде подготовленных упакованных листов с заданными размерами, цветом, текстурой поверхности.

Основные преимущества этого сополимера:

  • малый вес и относительно невысокая плотность при хорошей твердости;
  • относительно небольшой показатель удлинения при разрыве - это говорит о способности изделий из смолы АБС хорошо сохранять форму до достижения критических нагрузочных значений;
  • твердость по Бринеллю до 100 МПа - показатель, достаточный для получения материала с умеренной пластичностью, но имеющего свойство “биться” при кратковременной концентрированной динамической нагрузке;
  • теплостойкость сополимера ограничена температурами 96-98 С, но при использовании модификаций можно получить более устойчивые к температурам составы.

Последний пункт можно проиллюстрировать - примером послужит АБС композит ПК, в котором за счет добавления поликарбоната показатель теплостойкости доведен до критического значения 145 С, при нагружении композит сохраняет форму до нагрева до 110°С. Эксплуатационный показатель при этом остается достаточно низким - длительное воздействие температуры должно быть ограничено значениями от 65 до 95 С.

Добавление поликарбоната положительно сказывается на ударопрочности и морозостойкости композита. Материал сваривается, мало коробится, сохраняет стабильность размеров при нагружении.

Композиты на основе смолы АБС

Определенную конкуренцию этому композиту может составить его собрат - АБС ПВХ, из названия которого можно понять, какой полимер добавляется в состав при модификации. Это ударопрочный и аморфный состав, обладающий повышенной стойкостью к воздействиям атмосферного происхождения. Однако, и он не обладает высокой термостойкостью - нагрев до 98°С может быть только кратковременным.

Наиболее стоек к температурным воздействиям композит на основе смеси АБС смолы и полибутилентерефталата, способный кратковременно выдержать температуру до 150 - 200°С. Он ценится за твердость и ударопрочность, свойства изолятора и относительную стойкость по отношению к агрессивным веществам.


Возврат к списку