Статьи

30.06.2016

Ford планирует делать пластик для авто из углекислого газа пластик

Компания Ford является разработчиком новейших пластиковых компонентов и пеноматериалов, в основе которых находится углекислый газ. На данный момент проходит тестирование этой продукции.

Новые биоматериалы в автомобилях Ford

Углекислый газ, который используется в полимерах, был собран из промышленных выбросов собственных мощностей компании. Уже в ближайшие пять лет специалисты Ford планируют внедрить использование новых биоматериалов в серийном производстве авто.

Те пеноматериалы, которые состоят из многоатомных спиртов полиолы (50% в них занимает углекислый газ), во время тестирование продемонстрировали строгое соответствие стандартам и нормам автоиндустрии. Их можно будет использовать:

  • при изготовлении сидений
  • различных элементов подкапотного пространства
  • внешнего оформления

Таким образом, можно уменьшить использование топлива на 272 тысячи тонн ежегодно. Этого вполне достаточно для обеспечения нефтепродуктами 35 тысяч американских хозяйств.

Те пеноматериалы, в состав которых входит углекислый газ, смогут уменьшить потребление ископаемых видов топлива в процессе производства машин марки Ford. Это существенно расширит сферу использования экологически чистых и устойчивых материалов в модельной линейке этого автопроизводителя.

«На сегодняшний день специалисты Ford активно работают над уменьшением воздействия собственных мощностей на окружающую среду. Это возможно за счет снижения использования пеноматериалов, пластиков, которые базируются на основе нефтепродуктов, - прокомментировал ситуацию Дебби Милевски, тех.руководитель подразделения развития Ford. Новая технология впечатляет уже тем, что вносит свой вклад в решение такой, на первый взгляд, непреодолимой проблемы – влияние человечества на климат. Мы весьма рады тому, что находимся в авангарде внедрения этого ноу-хау, внося свой посильный вклад в уменьшение выбросов CO2, снижение воздействия на климат всей планеты».

Проблема выбросов CO2 беспокоит мировых лидеров достаточно давно. По самым скромным подсчетам, около одной тысячи тонн этого вредного газа выбрасывается предприятиями в воздух за одну секунду. Британская федерация пластмасс подсчитала, что для производства пластика требуется около 4% всей мировой нефти. Благодаря инновационной разработке компании Ford, можно достичь высокие цели в борьбе с наступающим глобальным потеплением.


Возврат к списку