Статьи

Гибкая упаковка – универсальность на все времена 19.09.2015

Гибкая упаковка – универсальность на все времена

Гибкая упаковка нашла применение в самых разных отраслях, которые развиты по всему миру. Например, ежедневно можно встретить контейнеры, которые используются для перевозок и хранения продуктов питания, жидкостей, бытовой или другой неопасной химии, фармацевтических медикаментов и даже для некоторых строительных материалов. Благодаря тому, что контейнеры изготавливаются из полипропилена, они приобретают гибкость и могут использоваться для разных целей. Тканый целлофан и полипропилен употребляют также для производства упаковочных пакетиков, мешков, которые позже используются для перевозки сыпучих материалов и продуктов.

Различные гибкие резервуары, особенно те, которые имеют большие масштабы, можно классифицировать по принадлежности к разным электростатическим свойствам. Такие упаковки производят с добавлением выдувной плёнки и тканых веществ. Это позволяет применять их для транспортировки сухих рассыпчатых продуктов (или других веществ) или химикатов.

Полимеры уникальны ещё тем, что они практически с самого первого дня своего существования сумели завоевать лидирующие позиции на рынке производства объёмных упаковок. Но, тем не менее, они по-прежнему продолжают соблюдать первенство не только в производстве, но и в других промышленных и бытовых отраслях. Таким образом, согласно статистике, в 2013-м году процентная часть этого вида производства превышала 50 процентов от всей части полимеров, которые используются для изготовления упаковок. Такой стремительный темп развития технологий и расширение производства, какие мы можем наблюдать сейчас, могут привести к тому, что рынок гибких упаковок выйдет на абсолютно новый уровень и будет пользоваться всё большей популярностью. Такие перемены могут произойти уже в самое ближайшее время.

Что касается эксплуатации гибких упаковок в качестве хранения продуктов и напитков, то всё в том же 2013-м году эта отрасль заслуженно завоевала вторую позицию в списке самых лидирующих упаковок на международном рынке. Упаковочная продукция продолжает пользоваться высоким спросом также и для других категорий товаров, таких как лекарственные препараты, а также другие вышеупомянутые изделия. Как утверждают специалисты, популярность гибких упаковок будет возрастать ещё как минимум несколько десятков лет.

В число партнёров, которые пользуются услугами гибких упаковок, входят компании и организации стран США, Канады, Германии, Японии, Китая, Франции, Великобритании и многих других по всему миру.


Возврат к списку