Статьи

Нефть из пластиковых отходов 06.09.2015

Нефть из пластиковых отходов

В нынешнее время большинство предприятий используют в качестве материала пластик. В последующем после потребления продукции пластик попадает на свалку. Его скапливается невероятное количество, а как известно из химии данный материал не разлагается длительный период. На полное его разложение уходит около несколько десятков лет. Поэтому, самым рациональным и эффективным способом уничтожить подобные отходы - это открытие специального учреждения для переработки пластика. Данное решение позволит увеличить уровень экологичности и значительно очистит свалки от отходов, которые разлагаются длительный срок времени. Первыми начали свои разработки ученные из Израиля.

Завод по переработки пластиковых отходов

На сегодняшний день по статистике Израиль считается перспективным месторождением для добычи нефтяных продуктов. В стране было насчитано около 250 миллиардов баррелей запасов. Это один из самых лучших показателей. Для того, чтобы улучшить этот показатель было принято решение разработать проект, где основой нефти будут пластиковые отходы. Также это позволит справиться с проблемой излишних отходов на свалках.

Пластик используется практически в любой сфере. Это может быть пищевая промышленность, бытовая, сельскохозяйственная, мебельная. Продукция может быть абсолютно любого типа. Например:

  • мешки;
  • различные упаковки;
  • игрушки;
  • мебель;
  • отходы сельского хозяйства.

Пластик в качестве первичного сырья для нефти показывает самые низкие значения вредных выбросов в окружающею среду при переработке. Первыми, кто пришел к такому заключению и взял на себя обязательства дальнейшего развития данной идеи является государственная компания Рамат-Ховев. Основная задача данной компания - это охрана окружающей среды. Она серьезно взялась за разработку всех возможных вариантов и уже построила завод по переработке, который обошелся в 10 миллионов шекелей (примерно 3 миллиона долларов США). Основной процесс, который происходит с пластиковыми отходами - это де-полимеризация. В результате такого процесса производится жидкость близка по составу к нефти.

Ежедневно по всему Израилю на свалки выбрасывается около 1500 тонн пластиковых отходов. Только 75 % отправляются на свалку. Ученные заметили, что из одной тонны вторичного пластика можно воспроизвести 650 килограмм нефтяного продукта. Технику, которую применят в компании Рамат-Ховев можно назвать уникальной. Аналогичной разработки нет еще нигде в мире.


Возврат к списку