Статьи

Люки из композита (полимера и песка) 08.08.2015

Люки из композита (полимера и песка)

Канализационные люки устанавливаются в многих местах: на дорогах, в скверах, парках, детских площадках. Основное их предназначение - защита канализации или колодцев от атмосферных осадков и прочего мусора, исключают возникновения несчастных случаев. Раньше для этого использовали чугунные люки, но прогресс не стоит на месте. Был разработан специальный композит, который обладает целым рядом преимуществ перед чугуном. Данный композит состоит из полимера и песка, изготавливается из самых качественных материалов. Это является отличной альтернативой массивным и тяжелым чугунным люкам.

Полимер и песок для люков

Данная разработка позволит улучшить все показатели защиты канализационных люков и колодезей. Основными преимуществами данного композита являются:

  1. Небольшой вес. Важный фактор при транспортировке и установке.
  2. Прочность. Намного прочнее чугуна.
  3. Экономичность. Доступная цена на рынке. Особенно данный фактор важен, если производится массовая установка люков. Для частных лиц приобретение также не составит особого удара по финансовому положению.
  4. Устойчивость к атмосферным воздействиям. Благодаря качественному композиту из полимера и песка люк может прослужить более 50 лет. Высокий температурный диапазон: не деформируется от -60 до +60 градусов Цельсия. Отлично подходит для эксплуатации в любом климате.
  5. Возможность использовать любой цвет. Для этого нужно всего лишь нанести специальную краску. Она впитывается глубоко в сам материал, который отлично хранится, не выгорает и не сдирается. Также если возникла необходимость можно без проблем нанести при помощи специального аппарата необходимую эмблему.

Стоит отметить, что люк из полимера и песка отвечает всем стандартам и правилам. Также существует такая проблема, что люка, особенно чугунные, часто воруют. В данном случае можно не волноваться, поскольку данный композит не представляет никакой ценности. На рынке данный готовый предмет будет стоить копейки.

Обязательно нужно обратить внимание на производителя. Особенно это важно, если люк будет устанавливаться на проезжей части. После изготовления производитель обязан провести испытания на возможные проваливания автомобиля. В среднем полимер-песчаные люки способны выдержать нагрузку около 12 тонн и при этом не пострадать. Не рекомендуется использовать данный материал в местах, где очень интенсивное движения автотранспорта.


Возврат к списку