Статьи

Найден полимер для быстродействующей органической батареи 14.05.2015

Найден полимер для быстродействующей органической батареи

Ученные из университета в Хьюстоне разработали новый полимер. Это стало последним толчком в разработке эффективной аккумуляторной батареи из органического материала. Все параметры отвечают требованиям к работе и обслуживанию батареи. Высокомолекулярный материал идеально подходит для эксплуатации в различных условиях.

Полимер для быстродействующей органической батареи

В качестве основного материала был взят на разработку нафтален-битиофен. Он обеспечивает эффективное протекание окислительно-восстановительных реакций, которые способствуют быстрой работе аккумулятора. Первоначально данное соединение активно использовалось в производстве солнечных батарей и транзисторов.

Благодаря особенностям полимера в изобретении повысился уровень электропроводности. Аккумулятор способен стабильно работать на протяжении трех тысяч циклов зарядки/разрядки.

Новое предложение гораздо выгоднее, чем производство литий-ионных аккумуляторов. Для изготовления используются только органические соединения, процесс происходит при воздействии низких температур. Благодаря таким показателям новые системы будут экологически чистыми для окружения, а их стоимость будет гораздо ниже и доступнее. Недорогие аккумуляторы, по утверждению экспертов, могут привести к уменьшению цен на электромобили.

Теперь не нужно тратить много времени на заряд батареи. Новая разработка способна набрать заряд:

  • на 80 % потребуется 6 секунд;
  • на 100 % необходимо не более 18 секунд.

Новые аккумуляторные батареи будут характеризоваться как эффективные, экономичные, экологичные, стабильные, долгосрочные. Единственным недостатком над которым работают ученные - это энергоемкость. Данным тип не способен сохранять достаточное количество энергии для обеспечения беспрерывной работы механизмов.


Возврат к списку