Статьи

Ученные создали новый перспективный проводящий полимер для аккумуляторных батарей 14.05.2015

Ученные создали новый перспективный проводящий полимер для аккумуляторных батарей

С каждым годом электронно-транспортная сфера развивается и процветает. Ученные стремятся разработать свежие идеи, изобрести новые материалы для увеличения уровня науки и практики. Последней разработкой исследователей из университета Хьюстона стал полимер, который будет представлять собой основу аккумуляторной батареи. Вся работа будет обеспечиваться за счет протекания окислительно-восстановительных реакций между соединениями высокомолекулярной цепи.

Принципы работы аккумуляторной батареи

Полимер, который будет использоваться в качестве основного материала - нафтален-битиофен. Данное соединение было открыто в 2009 году и удовлетворяет все требования для работы аккумулятора. Основные характеристики, которыми должен обладать полимер:

  • хорошая электронная проводимость;
  • стабильность;
  • экологичность;
  • экономичность.

Ученные стремятся к массовому производству подобных аккумуляторов. Для этого используются только органические вещества. Как известно, современные аккумуляторы - литиевые, производятся из неорганических веществ. Это значительно увеличивает стоимость продукции. Поскольку используются дорогие материалы и затрачивается большое количество энергии на их изготовление. А органические вещества поддаются обработке при низких температура, Соответственно, благодаря новым вариантам цена значительно упадет и станет доступной.

Также исследователи позаботились об сохранении экологии окружающей среды и людей. При работе аккумуляторные батареи из соединения будет выделяться намного меньше углекислого газа. Разрабатывается идея об изготовлении органических батарей из биомассы.

Новые аккумуляторы будут обладать высоким уровнем риверсивности при многократном заряде или разряде батареи. Благодаря новым и современным высокомолекулярным соединениям заряд на 80 % займет всего 6 секунд, а для полной зарядки понадобиться не больше полминуты.

Сейчас ученные работают над проблемой удержания большого количества энергии. Для этого они более подробно изучают все свойства полимера.


Возврат к списку