Статьи

Цилиндрические редукторы 31.12.2013

Цилиндрические редукторы

Для уменьшения частоты вращения ведомого вала и увеличения крутящегося момента привода используют редуктор. Цилиндрические горизонтальные редукторы типа ЦУ изготовляются в 4 типоразмерах с одной или несколькими передачами зацепления. Каждый тип имеет свои особенности конструкции и условия эксплуатации.

Условия применения редукторов ЦУ

Этот тип редукторов может эксплуатироваться при постоянной и переменной нагрузке. Она может быть реверсивной или одного направления. Допускается постоянная работа привода или с периодическими остановками. Не имеет значения, в какую сторону вращаются валы, редуктор цу подходит для валов, совершающих обороты в любую сторону. Частота этих вращений не должна превышать количество оборотов, указанных в инструкции к определённой модели.

Устройство редукторов ЦУ

Одной из самых популярных разновидностей этих механизмов является цилиндрический редуктор. Его отличает высокий коэффициент полезного действия. В редукторах с цилиндрическим типом передачи устанавливают зубчатые колёса соответствующей формы. Они передают движение, как и другие типы этих механизмов. Для характеристики редукторов используют такие показатели:

  • КПД;
  • передаточное отношение;
  • мощность;
  • количество валов;
  • тип передач и количество ступеней.

ООО «Можга-Редуктор» предлагает редукторы всех типов высокого качества. Комплектации редукторов могут отличаться в зависимости от требований заказчика. Есть возможность модернизировать базовую модель редуктора или разработать новую с учётом особенностей производства.

Выпуск качественной продукции возможен благодаря наличию мощной производственной базы и высокопрофессиональных специалистов в штате предприятия. Функциональность и надёжность машин на любом производстве во многом зависит от работоспособности редуктора. А она, в своё очередь, зависит от обоснованного выбора типа редуктора при проектировании машин. Для облегчения этой задачи все необходимые данные указываются в маркировке продукции.

Важный показатель качества – это соответствие паспортных данных редукторов с реальными эксплуатационными характеристиками в различных условиях. Продукция ООО «Можга-Редуктор» полностью соответствует всем заявленным производителям особенностям. Это обеспечивает высокую конкурентоспособность цилиндрических редукторов и гарантирует бесперебойную работу привода.


Возврат к списку