Статьи

Применение полимеров на конвейерном производстве 29.11.2012

Применение полимеров на конвейерном производстве

Сегодня изделия из пластика находят свое применение в самом широком спектре. Из полимерных материалов изготавливаются детали автомобилей, прочные конструкции, дома. И в наши дни они не только не уступают по прочности металлическим предметам, а всё чаще превосходят их. Благодаря упругости и способности изгибаться полимерные изделия и детали используют в конвейерном производстве, где линия транспортера не всегда идет по прямой, а часто искривляется. И это может быть не только ленточный или роликовый, но и шнековый транспортер, винтовой конвейер, осуществляющий подъем грузов, например, по горизонтальной параболе.

Преимущества

Изделия и агрегаты, применяемые в конвейерах, частично или полностью состоящие из полимеров, являются перспективными по ряду причин:

  • в несколько раз увеличивается срок службы установки;
  • надежность пластиковых деталей выше, чем металлических;
  • снижаются затраты энергии на транспортировку;
  • неприхотливость в обслуживании.

Качественное полимерное сырье в наши дни является наиболее оптимальным по цене, тогда как металл с каждым годом становится более дорогим и дефицитным продуктом, не всегда выгодным для приобретения. Именно поэтому предприятия стали чаще производить переоснащение своего оборудования более современным, в котором присутствуют полимерные детали.

Если ваша цель − купить буровой шнек, то в этом плане мы все же рекомендуем остановить свой выбор на металлическом механизме. Производство полимерных буров – сравнительно молодое направление. И хотя рынок уже сейчас активно предлагает такие устройства, стоит немного повременить с покупкой. Дождитесь, когда новинка станет эффективной альтернативой традиционным изделиям.


Возврат к списку