Статьи

Кратко о мансардных окнах 17.11.2012

Кратко о мансардных окнах

Сегодня уже с трудом представляется архитектурный проект, в который не включены решения для подкровельного пространства. Эта прекрасная возможность не остается без внимания. Независимо от назначения объектов, будь то здание с чередой офисов или загородный дом, увеличение полезной площади предполагает создание условий для проникновения необходимого количества света.

Специальные светопрозрачные конструкции – окна для мансарды, монтируемые в склон крыши, помогают разрешить проблемы инсоляции и реализовать концепцию дизайнера. Размеры, как и цена на мансардные окна, обуславливаются рядом факторов, как то: назначение, уровень наклона, материал, дополнительные возможности, площадь остекления и прочее. Поэтому является индивидуальным признаком. Такие окна легки, не оказывают чрезмерного давления на кровлю, надежны и обещают необходимую безопасность. Например, мансардные окна Fakro поставляются с фурнитурой, система крепления петель которой не позволяет выдавить раму.

Функциональность и преимущества

Стеклопакеты из высокопрочного внешнего армированного стекла выдерживают значительные нагрузки. Внутреннее стекло - триплекс не рассыпается при возможном разрушении, покрыто низкоэмиссионным энергосберегающим покрытием. Технологии позволяют использовать в мансардных окнах двух и трехкамерные стеклопакеты, сохраняющие тепло даже при экстренных климатических условиях. Вентиляционные устройства обеспечивают необходимое проветривание при закрытой створке.

Материал изготовления рам - это, как правило, клееная древесина, обрабатываемая защитным лаком до 4-х раз. В помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная комната, бассейн при городском строительстве) приветствуется использования ПВХ профильных систем, либо нанесение на ту же древесину полиуретанового покрытия, если есть желание сохранить натуральный дизайн.

Возможности

Используя конфигурации из стандартных окон с поворотной створкой и глухих либо вертикальных окон в верхней части верхнюю часть примыкающей стены можно добиться максимальной площади обозреваемого пространства. Такая конструкция будет сообщать обаятельную легкость всему дому, предоставляя хозяевам возможность наблюдать вечную красоту ночного неба.


Возврат к списку