Статьи

30.10.2013

Душевые кабины с высоким поддоном

Установка душевой кабины – далеко не всегда бывает данью моде или диктуется желанием изменить интерьер ванной комнаты. Ограниченность пространства санузла нередко вынуждает людей отказываться от привычной комфортной ванны в пользу, например, стиральной машины или необходимых предметов мебели. Обладателям миниатюрных пространств приходится делать выбор – и весьма не простой. Многие с огромным сожалением расстаются с любимой ванной, в которой вечерами так приятно расслабляться в пушистой ароматной пене. Душевые кабины с высоким поддоном в этом случае могут стать своеобразным компромиссом.

Высокий поддон – чем он хорош?

В душевых кабинах высокий поддон, по сути, - миниатюрная ванна. Такие изделия обычно даже оснащены пробкой, закрывающей слив, чтобы можно было наполнить поддон водой. В зависимости от габаритов кабины, ее иногда можно использовать как сидячую ванну. А некоторые модели имеют в конструкции специальное сиденье для комфортного приема душа.

Душевые кабины с глубоким поддоном также удобны для тех семей, у которых есть маленькие дети. Если для взрослого человека глубокий поддон – это все-таки компромиссный вариант ванны, то для ребенка он - полноценный резервуар для купания. В нем, точно также как в ванной доступны игры, мыльные пузыри и брызги, обычно доставляющие малышам особое удовольствие.

Кроме того, для тех, кто привык замачивать перед стиркой белье в ванне, с приобретением кабины с высоким поддоном не придется отказываться от сложившегося бытового уклада. Такой поддон вполне может использоваться в качестве емкости для ручной стирки.

Порадует будущих владельцев душевых кабин, оснащенных высоким поддоном, и их цена. Такие модели, как правило, стоят дешевле аналогичных изделий с низким поддоном, которые считаются эстетичнее, визуально легче и воздушнее.

Особенности конструкции

Душевые кабины с высоким поддоном, хотя и выглядят более монументально в сравнении с изделиями, имеющими неглубокий поддон, места займут ровно столько же. Чтобы сделать правильный выбор модели, необходимо оценить габариты ванной комнаты. Если она совсем невелика, то имеет смысл установить компактный вариант душевой кабины. Оптимальный вариант для миниатюрных помещений – 90х90 см. При таких размерах кабины, в ванной обычно можно легко разместить стиральную машину, не громоздкую сантехнику и даже мебель. Обратить внимание стоит на подвесные изделия.

Но если позволяет пространство, выбрать можно и более свободную душевую кабину – например, 110х110. Это, кстати, не обязательно может быть квадрат. Прямоугольные кабины не менее комфортны в использовании. Эргономичной также считается форма четверть круга или пятиугольник. Душевые кабины такой конфигурации экономичны с точки зрения пространства, и имеют внутри достаточно места для комфортных водных процедур.

Материал поддона – чему отдать предпочтение?

Поддон может изготовливаться из материалов самых разных. Требования к глубоким поддонам схожи с требованиями к ваннам. Соответственно материалы для их производства используются такие же.

Чугунные эмалированные изделия славятся прочностью, устойчивостью и превосходной теплоемкостью. А стальные душевые поддоны станут самым бюджетным вариантом. На пике популярности – акриловые поддоны. Они не уступают чугунным в прочности, моментально нагреваются и приятны на ощупь.

Самыми гигиеничными считаются керамические душевые поддоны. А последняя разработка специалистов – изделия из кварила. Это материал исключительной прочности, полученный из соединения акрила и кварцевой крошки.

Дополнительный «бонус»

Душевые кабины с высоким поддоном нередко оснащаются разнообразными дополнительными функциями. Среди наиболее популярных – гидромассаж. Хотя это не единственная опция, доступная таким моделям. Аэромассаж, хромотерапия, тропический душ, радио – даже это еще не весь список возможностей душевых кабин. И, вероятно, если установить столь многофункциональное и высокотехнологичное устройство, сожаления об утраченной ванне исчезнут без следа.


Возврат к списку