Статьи

Фрезерный станок — это не просто два слова... 30.10.2013

Фрезерный станок — это не просто два слова...

Мы живем в мире информационных технологий — мире, в котором искусственный интеллект трудится плечом к плечу с живыми людьми, значительно облегчая их работу. Появление станков с ЧПУ позволило выйти на новый качественный уровень всей продукции, в производстве которой они принимают непосредственное участие. Область применения таких станков достаточно широка — помимо сферы металлообработки, где их применяют для работы с металлами и сплавами, станки с ЧПУ применяют при производстве рекламной продукции, для обработки различных материалов (фрезеровка ДСП и МДФ) при производстве мебели, а также в машиностроении.

Сфера рекламы

Реклама, согласно словам Людвига Метцеля — основателя первого в России рекламного бюро, является двигателем торговли. С его словами трудно поспорить, ведь качественная реклама позволяет выделиться среди огромного количества конкурентов и заставить клиента воспользоваться именно вашими услугами.

Разнообразие рекламных вывесок в наше время поражает своим разнообразием, но практически все они изготавливаются на станках с ЧПУ. Применяющиеся материалы не вызывают у станка никаких трудностей — фрезеровка оргстекла, полистирола, пластика или поликарбоната выполняется на высоком уровне.

Мебельное производство

Станки с ЧПУ позволяют качественно обрабатывать все материалы, которые используются в производстве мебели (дерево, ДСП, МДФ, фанера и др.). С их помощью можно изготовлять элементы гарнитуров любой, даже самой причудливой формы. Также на таких станках можно воплотить в жизнь самые смелые решения дизайнеров, которые касаются фасадов.

Не сомневайтесь, все элементы будут выполнены в полном соответствии с проектом!

Машиностроение

В машиностроении такие станки применяют для высокоточной обработки деталей. С их помощью выполняются как отверстия цилиндрической формы, так и нестандартного типа — для станка нет никакой разницы, ведь он полностью управляется компьютером, а путь следования фрезы заранее прописан в программе.

Станки с ЧПУ имеют достаточно долгий срок службы, очень удобны в управлении, а в плане качества продукции заметно выигрывают у станков с ручным управлением.


Возврат к списку