Статьи

Листовой пластик - основа рекламы на асфальте 01.12.2014

Листовой пластик - основа рекламы на асфальте

Сравнительно недавно прокравшийся в сферу наружной рекламы, стрит-арт заложил основу её направления, вызвавшего небывалый фурор - рекламы на асфальте. Райтерский или, как его ещё называют, “партизанский” маркетинг на поверку оказался весьма эффективным видом рекламы, привлекающим значительный поток новых клиентов. Это неудивительно, так как в больших городах люди чаще смотрят под ноги, чем по сторонам. Красочные изображения, логотипы компаний и простые объявления наносятся на асфальт с помощью специальной краски через трафарет. Лучшие же трафареты, в свою очередь, изготавливаются из листового пластика.

Почему пластик?

Существует множество различных материалов для изготовления трафаретов для рекламы на асфальте. Это может быть металл, бумага, картон, самоклеящаяся плёнка - оракал, а также многое другое. Однако именно листовой пластик обладает уникальны набором свойств, делающим его идеальным материалом для производства трафаретов. Прежде всего, пластиковый трафарет можно использовать много раз, в отличие от большинства иных (самоклеющаяся плёнка, бумага и т.д.), которые являются одноразовыми. Пластик не “раскисает” от краски, подобно картону или бумаге, а также значительно лучше прилегает к поверхности, вследствие чего изображение получается более чётким. Гибкие трафареты из листового пластика позволяют наносить изображения даже на неровные, выпуклые, вогнутые или округлые поверхности, что является недоступным при изготовлении трафаретов из некоторых других материалов. Кроме этого, из листового пластика получаются трафареты, стойкие к любым, даже самым агрессивным видам краски. В процессе работы они не размягачются, не повреждаются перемычки и островки.

Как это происходит

Толщина пластиковых листов, оптимальная для изготовления трафаретов, колеблется в пределах от 0.35 до 0.5 мм. Использовать более толстые листы нежелательно, так как это скажется на гибкости и способности трафарета держать форму, что напрямую влияет на качество изображения. Вырезается изображение на пластиковом листе с помощью специальных режущих плоттеров по индивидуальному эскизу заказчика, выполненному в векторной графике. В результате получается высококачественный трафарет, пригодный для многоразового использования на любых поверхностях.


Возврат к списку