Статьи

Пластиковые конструкции 20.11.2014

Пластиковые конструкции

Разнообразие видов пластика столь велико, что зачастую тяжело разобраться, для чего используется тот или иной пластиковый материал. Между тем, каждый тип пластика обладает своими уникальными свойствами, которые определяют сферу его применения.

Листовой полиэтилен

Полиэтилен - один из самых известных разновидностей пластика. Этот материал - на слуху у каждого, благодаря его широкому применению в пищевой промышленности. Он нетоксичен, и именно поэтому применяется для производства одноразовой посуды и упаковки для пищевых продуктов. Однако, пищевая промышленность - лишь небольшая часть сферы применения листового полиэтилена. В частности, благодаря высокой прочности, его используют для изготовления труб, корпусов для вездеходов, лодок и технической аппаратуры, а также бронепанелей в защитных бронежилетах.

Листовой полипропилен

Как и большинство других видов пластика, листовой полипропилен используется для производства пластиковой посуды. Кроме этого, он также используется в строительстве для изготовления шумо- и виброизоляции межэтажных перекрытий. В сфере автопрома из него изготавливаются различные детали автомобилей. А ещё листовой полипропилен подходит даже для производства детских игрушек.

Листовой полистирол

Листовой полистирол обладает высоким сопротивлением передаче тепла. Благодаря этому свойствам он нашёл широкое применение в строительных и отделочных работах. Из листового полистирола изготавливают теплоизоляционные панели, сэндвич-панели, а также различные декоративные и облицовочные материалы: потолочные багеты и плитки, звукоизоляционные элементы и т.п. А хорошая стойкость полистирола к отрицательным температурам обусловила его применение в медицине. Лабораторное оборудование, тара для длительного хранения медикаментов и донорских материалов при низких температурах, одноразовые приборы (например, шприцы), а также многое другое медицинское оборудование изготавливается именно из листового полистирола.

АБС-пластик

Благодаря своей устойчивости к высоким температурам, повышенной ударопрочности, стойкости к кислотам, щелочам и маслу, а также широкому диапазону рабочих температур, АБС-пластик идеален для использования в автомобильной промышленности. Изготовленные из него бамперы, локеры, крылья, радиаторные решётки и множество других крупных деталей автомобиля отличаются прочностью, долговечностью и надёжностью. Кроме машиностроения, АБС-пластик используется при производстве широкого спектра бытовых электроприборов и оргтехники. Детали медицинских приборов, оружия и систем освещения, детские игрушки, различные контейнеры и даже музыкальные инструменты - для изготовления всего этого превосходно подходит АБС-пластик. Более того, его также используют как добавку к другим видам пластика для придания им лучших свойств. К примеру, к полистиролу его добавляют для повышения ударопрочности материала.


Возврат к списку