Статьи

Песок долговременности 21.10.2013

Песок долговременности

Одним из немногих чистых природных материалов, постоянно применяемых в строительстве, является кварцевый песок. Сухой кварцевый песок для пескоструйки отличается рядом весьма полезных качеств – он достаточно прочен, хорошо впитывает почти любые вещества и химически инертен. Этот набор характеристик позволяет использовать его для многих задач.

Откуда берётся песок?

Основным источником кварцевого песка является белый кварц, из которого необходимое вещество извлекается путём дробления и дизрупции. От природного песка его отличает пригодность для использования в тех областях, в которых важна однородность материала. Его пористая структура, помимо прочего, позволяет применять песок для водных фильтров или отделочных материалов. Другие виды кварцевого песка используются для создания эпоксидных или полиуретановых полов.

    Условно виды кварцевого песка можно разделить, ориентируясь на степень его фракции.
  1. Крупнозернистый кварцевый песок обычно дороже и используется для специфических строительных задач, требующих, помимо однородности, ещё и крепости материала.
  2. Мелкозернистый кварцевый песок, в свою очередь, чуть дешевле, но именно его структура позволяет использовать данный материал в качестве основы для водной фильтрации.

Любые виды песка, впрочем, являются экологически чистым материалом, полностью соответствующим требованиям санэпидемнадзора РФ.

Критерии отбора песка

Если вам необходимо купить цветной кварцевый песок в СПб, который будет применяться пескострукой, учитывайте следующие параметры – площадь обрабатываемой поверхности, степень загрязнения и специфику планируемых в дальнейшем работ. Правильно подобранный товар позволит вам существенно сэкономить время и деньги на более насущные нужды. Песок поможет избавиться от ржавчины, пригодится при очистке заготовки и поможет обезжирить материал для будущей работы с ним.


Возврат к списку