Статьи

Пластиковые канализационные колодцы 01.10.2013

Пластиковые канализационные колодцы

Борьба с коррозией канализационных систем стала причиной разработки сверх прочного материала для производства инженерных коммуникаций. На рынке в широком ассортименте представлены колодцы, изготовленные из полиэтилена. Их производство соответствует всем отечественным и международным стандартам качества. Благодаря используемым материалам на основе листового пластика, колодцы отличаются экологичностью и долговечностью, поэтому это лучший выбор для изготовления резервуаров.

В соответствии с требованиями любой компании можно заказать производство пластикового канализационного люка или люка на основе чугуна. Какой материал прослужит дольше без ухудшения показателей гигиеничностью, давайте проанализируем. Чугун – это металл, который поддается коррозийному разрушению. Поэтому независимо от целей применения пластиковые канализационные колодцы обладают высокими техническими характеристиками, не поддаются коррозии, не разрушаются от воздействия химических сред.

Диаметр пластикового колодца определяется от целей его использования. Чтоб определить диаметр колодца, необходимо определить диаметр примыкающих к нему трубопроводов в соответствии с их расположением.

Применение пластиковых колодцев

Каждая канализационная система должна быть оснащена определенным количеством колодцев, которые обслуживают данную систему и поддерживают ее работоспособное состояние. Несколько десятков лет назад единственным вариантом для создания таких конструкций применялись бетонные кольца, но сегодня их уверенно подвинули пластиковые канализационные колодцы, основные функции которых состоят в следующем:

· Переадресация дождевых осадков. Эти колодцы отличаются гладким дном и диаметром 200-100 мм. Дождеприемные и ливневые колодцы оснащены решетчатым люком, и применяются для отвода воды с прилегающей поверхности.

· В системе канализационных трубопроводов для осмотра и обслуживания используются хозяйственно-бытовые пластиковые колодцы.

· Колодцы с задвижкой применяются на участках открытия и закрытия трубопроводов.

· Для откачки воздуха в местах с разными высотами применяются специализированные колодцы.

Различные виды пластиковых резервуаров используются для измерения количества накопленной жидкости, для проверки качества воды, а также для снижения скорости потока дождевой воды.


Возврат к списку