Статьи

Гранит и его уникальность 22.09.2013

Гранит и его уникальность

Гранит и его уникальность

гранит и его уникальность

Гранит является уникальным природным материалом, который поражает свой красотой при отделке помещений и других конструкций. В состав гранита входит кварц, слюда и шпат. Каждый элемент обеспечивает данный природный материал особыми характеристиками. Слюда дает необыкновенное свечение на сколе, шпат — особую цветовую гамму, кварц придает граниту отличную прочность.
Этот материал хорошо поддается обработке – откалывается, распиливается, полируется, клеится и так далее. Его используют в первозданном и обработанном виде для облицовки поверхностей. Продукция, которая изготавливается из гранита – это кирпич, подоконники, памятники, брусчатка, бордюры, плитка, балясины и многое другое. Спектр применения гранитных изделий довольно широк.
Гранит обладает изысканным внешним видом и высокой прочностью, а также самое главное качество – природность материала, что всегда ценится. Из гранита можно не только выложить дорожки или облицевать поверхность, а и воплотить в реальность самые необычные шедевры искусства. Продукция из данного материала внушает доверие, так как она долговечна и надежна на протяжении длительного периода времени.

Гранит и его износостойкость 


Гранитная поверхность устойчива к износу и влиянию агрессивных факторов, а также она относится к материалам премиум-класса. Такой материал идеально подходит к любому интерьеру, необычные рисунки и цветовые переливы особенно смотрятся в каждом помещении.
Изделия из гранита обладают высокой прочностью, и стойки к перепадам температур независимо от силы механической нагрузки. Даже сильные морозы не вызывают никаких изменений в структуре камня, что в очередной раз подтверждает долговечность этого материала.
Кроме вышеперечисленных достоинств гранитных изделий также стоит отметить отличную теплопроводность. Другими словами в помещении, отделанным гранитом, в летнее время сохраняется прохлада, а в зимнее – тепло. То есть в сильную жару можно сэкономить на кондиционере, в стужу – на отоплении.
В течение длительного периода гранит способен сохранить свой природный эстетичный вид, необычные рисунки, неповторимый оттенок и прочность. Изделия из этого материала используют снаружи и внутри помещений, например:

  • столешницы и подоконники
  • отделка полов, подвальных помещений и цоколей
  • оформление клумб, парапетов, фонтанов, различных ограждений
  • отделка лестниц, территорий и фасадов
  • облицовка стен в общественных местах – метро, вокзалы, офисы, подъезды
  • создание архитектурных памятников
  • применение плитки для придания зданиям старины
  • изготовление мемориальных плит и памятников.

Изготовлением изделий из гранита занимается компания kamenkamen.ru


Возврат к списку