Статьи

Безопасность превыше всего! 18.09.2013

Безопасность превыше всего!

Каждого бизнесмена, у которого есть крупное или мелкое предприятие с «энным» штатом подчиненных, беспокоит вопрос безопасности работников и дорогостоящего оборудования. И если для любого человека на фирме важно лишь знать, где находится пожарная дверь и как до нее добраться, то с комплектующими компании дело обстоит гораздо сложнее. Ведь у них нет ног, чтобы убежать от потенциальной опасности и гибели.

Что нужно знать о противопожарном оборудовании?

Любое предприятие должно побеспокоиться о том, чтобы были созданы определенные условия, которые предотвратят продвижение огня. Это в первую очередь:

  • система анализа и последующего оповещения (во время появления дыма в каком-либо помещении срабатывает звуковой сигнал тревоги);
  • в некоторых зданиях устанавливают в потолке и одновременное распрыскивание воды, чтобы появившийся огонь исчез в зародыше или имел меньшую скорость распространения;
  • во всех комнатах и помещениях обязаны стоять огнетушители углекислотные в требуемом количестве;
  • в зданиях с большим количеством людей должны быть краны с пожарными рукавами и т.д.

Помимо этого, на каждом этаже в видном всем месте нужно повесить схему эвакуации, чтобы в случае беды все работники могли вовремя покинуть строение. А также следует проводить регулярные консультации по поводу техники безопасности и соблюдения нормативных правил. Каждый человек с точностью должен ориентироваться, как себя вести и куда идти, если появилось известие о возгорании. Лишь только таким образом ответственное лицо может быть уверенным в том, что его подчененные находятся в безопасности.


Возврат к списку