Статьи

Преимущества отделки оконных откосов листовым пластиком 19.08.2014

Преимущества отделки оконных откосов листовым пластиком

Очень часто, даже заменив старые окна на новые, чтобы утеплить своё жильё, люди всё равно не получают желаемого эффекта. В доме всё так же остаётся недостаточно тепло, гуляют сквозняки. А причина этому заключается в том, что сама установка окон - всего лишь половина дела. Для того, чтобы обеспечить жилищу тепло и уют, необходимо также позаботиться о качественной отделке откосов. Листовой пластик подходит для этой цели как нельзя лучше.

Почему листовой пластик?

Среди всех материалов, используемых для отделки оконных откосов, листовой пластик зарекомендовал себя для этой цели лучше всех. Это обусловливается свойствами данного материала, которые позволяют пластиковым откосам превосходно справляться с утеплением и влагоизоляцией жилища. Пластик обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему эффективно сохраняет внутренний микроклимат и температуру воздуха в помещении. Кроме этого, благодаря своей влагоустойчивости, пластиковые откосы никогда не покроются грибком, им не страшен конденсат влаги, они не покоробятся и не потеряют свой привлекательный внешний вид. А говоря о внешнем виде откосов, невозможно не оценить разнообразие цветовых решений и текстур листового пластика. Подобрав наиболее подходящий вариант из столь широкого ассортимента, такие откосы можно с лёгкостью вписать в любой интерьер, получив в результате гармоничную и уютную обстановку. Уход за пластиковыми откосами также весьма прост: их всего лишь нужно время от времени протирать влажной тряпкой с использованием любых бытовых моющих средств или без них.

Монтаж пластиковых откосов

Ещё одним достоинством, говорящим в пользу отделки откосов листовым пластиком, является лёгкость их монтажа. Отделка откосов листовым пластиком обычно производится вместе с установкой подоконника. Прежде всего, листы пластика обрезаются по тщательно произведённым замерам “рассвета” окна. Крепятся обрезанные листы на сплошной слой монтажной пены. Сначала устанавливается верхняя часть, которая до высыхания пены крепится к стене с помощью монтажной ленты. Следующим устанавливается пластиковый подоконник и, наконец, боковые части откосов. В качестве завершающего штриха по периметру откоса герметиком приклеивается декоративный уголок. Монтаж откосов из листового пластика делается просто, длится недолго, а в результате получаются красивые и практичные оконные откосы, которые сохранят тепло и уют в доме на долгие годы.


Возврат к списку