Статьи

Пластик в солнечных панелях 06.08.2012

Пластик в солнечных панелях

Солнечные панели представляют источник бесплатной и нескончаемой энергии. А заработать на солнечной энергии оказывается очень просто. Изготовление целых электростанций на основе солнечных батарей теперь возможно и в нашей стране. Традиционная методика изготовления солнечных элементов предполагает применение дорогостоящих полупроводников из олова и оксида индия. Эффективно снизить стоимость солнечных панелей предлагает разработка солнечных панелей из пластика.

Долгое время применение полимеров в солнечных установках было под запретом. Это было связано с разрушением пластика под воздействием солнечных лучей: он твердел, изменял структуру и в итоге терял свойства полупроводника. Совершенно инновационный подход предложили современные ученые – обработать полимерный материал специальной кислотной смесью. В итоге получился качественный транзистор, устойчивый к деградации от солнечных лучей.

Применение солнечных панелей

Сегодня обеспечение солнечной энергии производится в крупных масштабах. Если ранее это были единичные случаи. В основном солнечную панель можно было увидеть на крыше загородных домов и коттеджей. Сейчас можно купить в Москве солнечные панели для обеспечения нескольких групп зданий, детских садов, производственных предприятий и жилых поселков. Широкий ассортимент оборудования и различных дизайнерских решений повышает потребительский спрос.

Кроме неисчерпаемости энергии солнечные панели предлагают следующие преимущества:

  • Никакого вредоносного топлива. А также экономия на ресурсах. Единственные затраты происходят на этапе покупки и установки панелей. В дальнейшем вы станете потребителем совершенно бесплатной энергии. Никаких профилактических работ не требуется. Разве что иногда протирать от уличной пыли. А особое расположение под углом не способствует накапливанию снега зимой.
  • Постоянная работа и автоматизация всего процесса. В отличие от дизельного генератора, системы солнечных панелей не нужно выключать на время. Работа ведется в автономном режиме. Энергия накапливается в специальных аккумуляторах. Если купить панели высокого качества, то накопленная энергия за сутки обеспечит обслуживание всех приборов, работающих от сети даже ночью.
  • Никакого шума. Преобразование солнечной энергии и есть путь получения электроэнергии.

Возврат к списку