Статьи

Использование пластика в производстве электроприборов 28.07.2014

Использование пластика в производстве электроприборов

Технологический прогресс за последние десятилетия шагнул далеко вперёд, и сегодня электрическая техника стала для нас обычным явлением. Она облегчает нашу жизнь множеством различных способов, начиная от автоматизации производства на различных предприятиях и заканчивая удобствами, которые нам предоставляют бытовые электроприборы. Но лишь применение пластика в производстве электрической техники позволило сделать её общедоступной и пригодной для использования в повседневной жизни.

Внутренние детали

Пластик и металл внутри различных электроприборов неразрывно связаны. Пластиковые компоненты находят своё место на всех функциональных уровнях электроприбора, начиная от самого базового (к примеру, крепления внутренних контактов) и заканчивая самостоятельными деталями системы (например, кулеры в ноутбуках или роторы для вращения венчиков миксера).

Оболочки из листового пластика

В то же время, снаружи электроприборы состоят из пластмассы даже больше, чем внутри. Корпуса для практически всех видов электроприборов изготавливаются из листового пластика путём штампования. Пластик – идеально подходящий для этого материал, так как он является отличным изолятором и не накапливает на себе статический заряд. При работе электроприбора, особенно на протяжении длительного времени, его внутренние детали достаточно сильно нагреваются. Но пластик обладает низкими показателями теплопроводности, поэтому пластиковые корпуса полностью защищают человека от возможности обжечься при длительной работе с электроприбором. Данный материал не подвержен горению, а тугоплавкие пластмассы, используемые в производстве электроприборов, могут выдерживать очень высокие температуры, более сотен градусов. Именно поэтому пластиковые корпуса электроприборов полностью безопасны для человека и отвечают всем требованиям пожарной охраны. Пластик отлично защищает хрупкие электрические контакты от попадания влаги и мусора, снижая вероятность коротких замыканий и продлевая срок службы устройства, а также амортизирует удар в случае падения прибора. В то же время, при всей своей прочности и надёжности, корпуса из пластика очень лёгкие, что является отличным преимуществом, учитывая достаточно большой вес внутренних деталей, изготовленных из металла.


Возврат к списку