Статьи

Листовой пластик для производства товаров народного потребления

Листовой пластик для производства товаров народного потребления

Наше время всё чаще называют «эпохой пластика». И действительно, изделия из пластика давно стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В частности, большинство предметов, чаще всего используемых нами в быту, изготовлены именно из этого материала. Это неудивительно, поскольку пластик является нетоксичным и безопасным для человека материалом. А лёгкость, устойчивость к ультрафиолету, влаге и агрессивным веществам, прочность и долговечность пластика делают его идеальным материалом для производства товаров народного потребления. При этом обычно используется метод штамповки из листового пластика.

Скорость, точность и безотходность

Штамповка из листового пластика идеально подходит для производства товаров народного потребления, так как её высокая производительность наиболее целесообразна для выпуска продукции большими партиями. Изделия в результате отличаются высоким качеством, благодаря точности автоматизированного производства. Кроме того, штамповка из листового пластика является безотходным производством. Все технологические отходы, которые остаются после отштамповывания очередной партии изделий, переплавляются и заново поступают в производство.

Листовой пластик для всего на свете

Из листового пластика можно отштамповать множество самых разнообразных предметов любой формы: как плоских, так и объёмных. По размеру они могут варьироваться от самых маленьких (к примеру, секундная стрелка на наручных часах) до наиболее массивных (например, пластиковая мебель). Практически все предметы, с которыми мы каждый день соприкасаемся в быту, являются результатом штамповки из листового пластика. Цветы на подоконнике растут в пластиковых вазонах. На даче для полива и хранения воды используются пластмассовые вёдра и баки для воды. Оплачивать покупки можно с помощью пластиковой карты. А если Вы проголодались в долгой дороге, для приёма пищи отлично подойдёт одноразовая пластмассовая посуда. Дети играют с различными игрушками, множество из которых – пластиковые, а родители, собирая ребёнка в школу, приобретают для него разнообразные канцелярские товары, которые также изготовлены из листового пластика. Визитки, коврики для компьютерных мышек, мыльницы, разборные полки для обуви, вешалки для одежды – список можно продолжать бесконечно.

 


Возврат к списку