Статьи

Цокольный сайдинг – новый этап в производстве пластиковых панелей 30.06.2014

Цокольный сайдинг – новый этап в производстве пластиковых панелей

Инновация в строительстве достигла больших результатов. Теперь при помощи листового пластика можно произвести идеальный облицовочный материал, который не будет подвергаться коррозии и воздействию влаги. Полипропилен и пластик потеснили дорогие материалы, как камень и дерево. Спорить, какой материал более практичен в эксплуатации, нет смысла. Понятно, что листовой пластик выдержит условия любого производственного предприятия.

Если раньше фирмы-изготовители фасадных облицовочных материалов делали большие обороты на продукции из камня и кирпича, то теперь отделочный пластик не отличить визуально от благородных аналогов. Сайдинг – практичный материал на основе винила, обладающий необходимыми потребительскими свойствами. Во всех мировых странах знают о его простоте и недорогой цене. Благодаря этому он смог опередить по популярности натуральное сырье для облицовки фасадов и стен.

В результате монтажа цокольного сайдинга можно ожидать быстрый результат и чистоту. Предварительно проводить подготовку стен не нужно. Чтоб закрыть один квадратный метр понадобится всего две панели размером 1х0,5 метра. Это значительно ускоряет процесс монтажа, в сравнении с деревом или плиткой. При покрытии стен сайдингом можно одновременно утеплить помещение, поместив между сайдингом и стеной недорогой утеплитель. Качественный материал обеспечит надежной облицовкой на долгие годы. Даже при сильных деформациях здания или усадке можно быть уверенным в целостности стен и потолка.

Сходство сайдинга с природными материалами

Чтоб изготовить цокольную панель компания-производитель должна закупить высококачественный полипропилен. Более дешевый продукт не позволит сделать следующие процедуры. Например, чтоб произвести заказчику качественный цокольный сайдинг, со стены снимают слепок. Имитируя внешние дефекты поверхности можно изготовить индивидуальный сайдинг, который в точности повторит структуру поверхности. Воплотить полное сходство с натуральным покрытием (деревом или камнем) позволит поверхностное окрашивание. С виду не отличить оригинал и имитацию. Палитра цокольной сайдинговой облицовки может быть различных цветов и оттенков. Сегодня применяют сайдинг не только для цоколя, а также для косметического ремонта или полной замены фасада.


Возврат к списку