Статьи

Производство воздуховодов вентиляции из листового пластика 26.06.2014

Производство воздуховодов вентиляции из листового пластика

Преимущества листового пластика открывают новые возможности перед производителями вентиляционных систем для промышленных и производственных помещений. Высокий коэффициент устойчивости в агрессивных средах позволяет изготавливать системы воздуховодов для предприятий химической промышленности.

Современные технологии позволяют производить воздуховоды круглого (цилиндрического) и прямоугольного сечения. Системы подачи воздуха и отвода отработанных газов (аспирация) являются достаточно стойкими и не реагируют на агрессивное воздействие химических компонентов, которые выделяются в цехе. Листовой пластик прослужит вечно! Он не подвергается коррозии. Поэтому производители качественных систем вентиляции перешли на массовое производство своего продукта на основе листового пластика. При заказе подобной конструкции в техническое задание вписывается материал воздуховодов, и тогда спецификация утверждается заказчиком.

Вентиляция для химической промышленности изготавливается из листового пластика, высококачественного полипропилена и полиэтилена российского производства. При этом пластиковая вентиляция создает благоприятный климат в каждом помещении не зависимо от его размеров, предназначения и степени безопасности. Свежий воздух с улицы подается бесперебойно, удаляя отработанный воздух с примесями пыли из помещения. Главная задача листового пластика в изготовлении воздуховодов – обеспечить комфорт в различных помещениях независимо от их предназначения.

Промышленная пластиковая вентиляция

Система промышленной вентиляции редко состоит из одного канала подачи воздуха и одного газохода. Вся конструкция просто пронизана переходными сетями, комбинированными системами и многоуровневыми каналами. Только представьте сколько весит подобная конструкция. Ели добавить вес вентиляторов, тройников, переходников, шумоглушителей и других дополняющих деталей, получим внушительный вес. Раньше было бы именно так. Но листовой пластик в разы легче металлических листов. Выбирая качественный листовой полипропилен, производители воздухопроводов делают акцент на экологичности и прочности своего продукта.

Вентиляция и дополнительно оборудование на основе полипропилена – это высокая прочность, простота использования и достойная замена ржавеющему металлу.


Возврат к списку