Статьи

Изготовление декоративных пленок из полипропилена 02.06.2014

Изготовление декоративных пленок из полипропилена

За красотой декоративной пленки стоит точная работа её изготовителей. Путем растягивания экструдированного листа полипропиленовой смолы в два направления получают тонкий слой будущего декоративного элемента. В полипропилене не содержится пластификаторы. По сути, он инертный  и обладает качественными характеристиками:

  • водонепроницаемостью;
  • не гниет и не разрушается со временем;
  • устойчивостью к агрессивным средам (щелочам и кислотам).

Сегодня в ассортименте крупных изготовителей можно встретить два вида декора: каландрированную полипропиленовую пленки и декоративную пленку из ориентированного полипропилена. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Каландрированная полипропиленовая пленка

Толщина декоративной пленки достигает одной тысячной дюйма. При этом материал обладает высокой прочностью. В основном на рынке представлен в однотонном варианте. Полипропиленовую пленку заказывают изготовители кухонной мебели. Качественный материал выдерживает не один десяток лет службы. Полипропилен не боится воды, его легко мыть и просто ухаживать в бытовых домашних условиях. Крупные мебельные компании, предлагая качественный продукт своим клиентам, уверены в своем производстве.

Декоративные пленки из ориентированного полипропилена

Полипропилен используется в интерьере не так давно. Совершенно новый подход к декорированию предлагает пленка из ориентированного полипропилена. Отличается он способом вытягивания. Если обычный ПП вытягивала только в два направления, то ориентирование предполагает натяжку в четыре стороны. Данный метод позволяет получить материал с улучшенного качества. Тонкая пленка полипропилена не потеряла качеств водонепроницаемости и обрела большую устойчивость к воздействию агрессивной среды. Теперь неабсорбирующая поверхность может получать вид различных узоров или мотива «под натуральное дерево».

Декоративная пленка из полипропилена может иметь рельефную структуру. Для избегания царапин она обычно покрывается специальной эмульсией, что повышает устойчивость образования пятен. Толщина достигает 0,02 миллиметра. Основной заказ на качественный полипропилен поступает от мебельных компаний, изготовителей потолков и стеновых облицовочных панелей. Если вы производите яркие и качественные декоративные панели, выбирайте надежного партнера-изготовителя полипропиленовой пленки.


Возврат к списку