Статьи

Столы для подъема материалов 01.07.2012

Столы для подъема материалов

Часто предприятиям приходится применять в процессе своей деятельности разнообразные подъемники для доставки груза на определенную высоту. Современные технологии позволяют применять подъемные платформы на складе, на больших площадях в строительной промышленности и в деревообработке. Устанавливая подъемные столы на своем предприятии, компании значительно облегчают работу по сортировке материалов и экономят на рабочей силе.

Классификация подъемных столов

Существует несколько категорий подъемников. Например, подъемные столы для невысокого подъема с одноножным гидравлическим приспособлением позволяют осуществить доставку материалов на высоту до 5 метров. Если необходимая более высокая доставка, то стоит обратить внимание на двуножные экземпляры, такие платформы позволят поднять сотни килограмм на высоту от 3 до 7 метров.

При необходимости подъема на высоту до 12 метров, используются платформы с треножным гидравлическим механизмом. При высоте доставки материалов от 15 до 17 метров, следует выбрать четырехножные приспособления. Для грузов, имеющих крупные габариты, применяются устройства с последовательными горизонтальными ножницами.

На участках, где есть лишь малое пространство для разворота и установки большого механизма, можно воспользоваться низкоплатформенным подъемником, позволяющим поднимать материалы в ограниченном пространственном участке. А в местах, где невозможно установить гидравлический подъемный механизм, устанавливается электромеханический подъемник, позволяющий осуществлять работы с точной фиксацией стола на необходимом участке. Такое фиксирование возможно при применении мотора-редуктора, передающего усиление на вращающийся винт.

Для длинномерных грузовых подъемов применяются мобильные гидравлические платформы, а для погрузочных работ, механизмы с рольгангами. При необходимости подъема грузов с большим тоннажем, используются усиленные подъемники из тяжелой серии, позволяющие осуществить доставку десятков тонн на высоту.


Возврат к списку