Статьи

Металлорукава с применением пластика

Металлорукава с применением пластика

Если на вашем производстве необходимо оградить электрические кабеля, обезопасив рабочие места и персонал, рекомендуем применить специальные металлорукава. Прокладка кабелей осуществляется внутри рукава. В действии это выглядит так: внутри или с наружной стороны здания, конструкции, сооружения ведется прокладка защитных устройств. При монтаже в пожароопасных условиях металлорукава применяют с добавлением деталей из пластика.

Широкое применение нашел метод при сооружении как открытой, так и закрытой электропроводки. Это служит надежной защитой не только для окружающей среды, но и сохраняет провода в целостности. Для герметичного монтажа кабельных магистралей и защиты от поражения током на крупных предприятиях применяют металлорукава с арматурой под приварку. Их защитная оболочка состоит из поливинилхлоридного пластика, который содержит химические добавки (присадки), понижающие горение. Качество продукта гарантировано ГОСТ 5960-72.

Применение металлорукавов с пластиковой оплеткой

Главная функция современных металлорукавов – защищать содержимое от механических повреждений, намокания или других климатических особенностей. При коротком замыкании их роль весьма значительная. При различных ситуациях связанных с поломкой электропроводов металлорукава служат дополнительным изолятором, которые защищают от поражений током при замыкании системы.

Более приспособленным аналогом металлорукавов являются гофрированные трубы, выполненная на основе высококачественного пластика. В своем составе они содержат  затяжку, которая дает практичную возможность протянуть электрический провод или любой другой внутри трубы. Производители предлагают пластиковую оплетку на металлорукавах. Высокая прочность металла в сочетании с пластиковой защитой эффективно применяются для сохранения кабелей и устранения угроз замыкания. Пластик является нержавеющим материалом, который прост в эксплуатации и не поддается воздействию щелочи и кислот. В производственных цехах очень грамотно применять металлорукава с пластиковой обмоткой, защищая электропровод от влаги или любых веществ, а сами металлорукава прослужат вам в разы дольше. Для простоты монтажа можно купить дополнительные аксессуары с дополнением полимеров: скобы, протяжки, муфты, крепления, уголки для соединения. Подробнее про металлорукава st-rukav.ru


Возврат к списку