Статьи

Гидроизоляция от производителя 20.06.2013

Гидроизоляция от производителя

Гидроизоляцией называют комплекс защиты строений и материалов от негативного воздействия влаги. Благодаря этому постройки становятся более долговечными и крепкими, эксплуатационный срок увеличивается. Стены такого здания не задерживают в себе влагу, поэтому в помещении достаточно тепло, не размножаются вредоносные грибки, плесень. При постройке помещений всегда необходима проверенная гидроизоляция от производителя, что обеспечит качество покрытия и его долговечность.

Для проведения работ по гидроизоляции применяют соответствующие материалы – это могут быть:

  • мембраны из поливинилхлорида, геосинтетические вещества;
  • жидкое нанесение водонепроницаемых смесей;
  • резиновые вставки и покрытия, смеси с содержанием бентонитовой глины;
  • сухие водонепроницаемые смеси, напыляемые изоляционные покрытия;
  • минеральные вяжущие компоненты, которые имеют проникающее действие.

Гидроизоляция может иметь разное назначение и тип. Рассмотрим ниже несколько из них.

Типы гидроизоляции

Антифильтрационная гидроизоляция. Этот тип обычно используется в качестве предотвращения попадания воды в подводные постройки, а еще чаще в подземные: погреба, шахты и колодцы, водоводы, подвалы, тоннели, плотины, бассейны и т.п.

Антикоррозионная гидроизоляция. Она предназначена для предотвращения порчи зданий от химически опасных жидкостей и атмосферного влияния. Антикоррозийную гидроизоляцию подразделяют по главному назначению на: уплотняющую, поверхностную и универсальную.

Гидроизоляционные работы почти в каждом случае состоят из подготовки для покрытия поверхности, нанесения ограждающих веществ и уплотнения швов. Когда нужно выбрать тип гидроизоляции, то зачастую предпочитают такие покрытия, которые без сомнений смогут позволить механизировать процесс таких работ и разрешат не делать их каждый сезон.

Гидроизоляция разных конструкций

Для того чтобы сделать водонепроницаемым пол, используют быстро проникающие и застывающие материалы. Стопроцентный результат при таких работах дают только так называемые рулонные материалы, к тому же, с полной проклейкой швов. На рулонах поверхностная пленка создает непромокаемый барьер. Гидроизолировать пол в ванной комнате можно простым способом: нанесением рулонных материалов, изготовленных на основе полимеров, к примеру, поливинилхлорида. Еще достаточно популярен способ окрасочной гидроизоляции, который предполагает лакировку пола слоями. Если пол деревянный, то его нужно покрыть сплошным защитным слоем и захватить покрытием еще 25-30 сантиметров стены, чтобы влага не проникла под слой покрытия.

Гидроизоляция стен имеет ряд особенностей. Большинство материалов, из которых производится постройка, из-за часто пористой структуры набирают влагу, что приводит к быстрому разрушению стены, особенно в условиях перепада температур и мороза. Именно поэтому стены требуют гидроизоляционной отсечки пленочного типа, гибкой и с абсолютной водонепроницаемостью.

По материалам http://www.skgsk.ru/


Возврат к списку