Статьи

09.06.2012

АБС-композиты – отличный выбор для сложных условий

Продажа ПНДСополимерный пластик ABS подходит для многих целей. Но у него, как и у всех остальных материалов, есть ограничения в использовании. Например, АБС не годится в качестве тары для пищевых продуктов (здесь лучше выбрать полистирол или ПНД). Другие недостатки полимера были успешно преодолены путем добавления к нему новых компонентов. Полученные композиты, поступив в продажу, быстро завоевали рынок сырья благодаря своим отличным свойствам.

Ударопрочные композитные полимеры

АБС сам по себе отличается довольно высокой ударопрочностью. Однако она еще более повышается в некоторых композитах:

  • АБС/ПА. Это сополимер с добавлением полиамида (концентрация ПА прямо связана со стойкостью материала к ударам). Композит может находиться в аморфном или кристаллическом состоянии. Он износоустойчив, обладает диэлектрическими свойствами и выдерживает повышенные температуры (до +110°С).
  • АБС/ПК. Материал, полученный смешиванием сополимера с поликарбонатами. Кроме ударопрочности получил повышенную температурную устойчивость – нормально эксплуатируется в диапазоне от – 50 до +95°С. Здесь также существует прямая зависимость между количеством добавки и улучшением свойств сырья.

Атмосфероустойчивые композиты АБС

Известно, что чистый ABS-пластик быстро «стареет» от постоянных атмосферных воздействий. Но в композитных материалах эта неприятность устранена, и Вы можете уверенно использовать их в производстве:

  • АБС/ПВХ. Содержит поливинилхлорид. Кроме устойчивости к атмосферному «старению», получил от ПВХ теплостойкость и ударопрочность.
  • АБС/ТПУ, АБС/ТПЭ. Представляют собой смеси с разными термоэластопластами. Высоко устойчивы к морозам, другим атмосферным влияниям, а также к воздействию окислителей. ТЭП добавляют конечному продукту жесткости, поэтому композиты с ними пользуются большим спросом.

Модификации АБС без добавок

Купить АБС пластик в розницуКомпозитные материалы получили большую популярность, но модификаторы требуются не всегда. Некоторые свойства АБС усиливаются после увеличения концентрации одного из его основных компонентов:

  • акрилонитрил повышает тепло- и химическую стойкость, твердость и прочность;
  • бутадиен добавляет морозоустойчивости и ударопрочности;
  • стирол дарит сырью блеск, жесткость и облегчает его переработку.

Купить АБС-пластик и различные добавки к нему оптом или в розницу можно в магазине компании «Полимерснаб-М». Мы гарантируем качественное сырье и отличное обслуживание.


Возврат к списку