Статьи

Пластиковая вагонка: преимущества и недостатки 28.04.2013

Пластиковая вагонка: преимущества и недостатки

Если вы делаете ремонт в квартире или доме, рано или поздно может настать черед облицовки стен и потолков в некоторых помещениях. Какую же вагонку для этого лучше выбрать: пластиковую или деревянную? Если вы непоколебимый сторонник дерева или на нем зиждется весь стиль интерьера, выбор очевиден. И для того, чтобы узнать, какой же бывает обычная деревянная вагонка, достаточно перейти по ссылке. Мы же продолжим наше повествование о преимуществах и недостатках пластика.

Первым, и наиболее заманчивым для многих, преимуществом пластиковой вагонки перед деревянной является ее цена. Цена может быть меньше раза в три, что, несомненно, делает этот материал незаменимым при затратном капитальном ремонте. ПВХ-вагонка выделяется своей влагостойкостью, что совместно с первым фактором делает ее самым популярным бюджетным вариантом для облицовки ванных комнат и подсобных помещений. Еще одними преимуществами являются небольшой вес и обширный выбор расцветок. Не решающие, но часто весомые аргументы, согласитесь. А вот хорошая звуко- и теплоизоляция могут дать существенную фору обычной вагонке.

А теперь давайте поговорим о менее приятных сторонах ПВХ-вагонки. Влагонепроницаемость этого материала является как ключевым достоинством, так и его основным недостатком. Благодаря этому свойству, пластиковую вагонку можно использовать только в кладовках, кухнях, ванных комнатах и лоджиях. Для жилых комнат такой вариант исключительно не подходит, так как стены «не дышат». Кроме этого, воздействие высокими температурами может значительно деформировать пластик, что исключает его использование для наружной отделки и вблизи газовых конфорок. А хрупкость материала исключает какие-либо значительные нагрузки. Если все эти отрицательные факторы сказались на вашем выборе не в пользу пластиковой вагонки, вы можете купить пиломатериалы, нажав сюда. Если же преимущества склонили чашу весов в пользу пластика, учтите все особенности его использования, указанные в этой статье.


Возврат к списку