Статьи

Полимеры для ремонта трещин на автостеклах 10.03.2014

Полимеры для ремонта трещин на автостеклах

Многие водители убеждены, что при малейшем сколе или трещине необходимо менять полностью все стекло. Но замена любой детали авто – дорогая вещь. Не говоря о том, что в процессе ремонта вам могут повредить ондапки, измазать стойки или косо поставить дворники, что приведет к протеканию воды в салон. Все эти хлопоты можно избежать, применив для ремонта стекла полимер, который хорошо справится с задачей.

Полимер для ремонта автомобильного стекла – недорогая мера. Вы экономите примерно в пять рас на стоимости работ сервиса. Полноценная замена стекла несет за собой затраты на материалы и составляющие. Вспомните сколько стоит качественная работа мастера. Однако немало получается в счете за оплату. С другой стороны универсальный полимерный продукт, который легко применить самому. При этом вы не рискуете своими деньгами, ведь он стоит намного дешевле нового стекла, и хуже, чем есть, уже не сделаете для авто.

Если вы впервые слышите о таком простом способе, лучше поручите это специалисту, который за два часа вернет прежний вид стекла. Но если вы уже проверили эффективность полимеров на своем или чужом авто, то без страха за целостность имущества сможете отремонтировать трещину. Во всяком случае, вы сэкономите на покупке нового стекла.

Какие преимущества использования полимера:

  • После твердения коэффициент преломления полимера стает схожим на коэффициент автостекла.
  • Он не меняет свой цвет (не желтеет).
  • Полимер высококачественный материал, который не меняет свою структуру под воздействием температуры.
  • Полимер увеличивает показатель прочности стекла, увеличивая срок его эксплуатации.

Необходимо отметить, что стекло состоит из трех слоев. Заполнить полимером достаточно лишь верхний слой. Применить материал можно при малейших трещинах или сколах. Достаточно заполнить место образовавшегося дефекта, после чего произвести полимеризацию ультрафиолетовой лампой, а дальше ждать затвердевания.

Визуальный эффект превосходит любые ожидания. Вы не увидите следы ремонта, пока не начнете приглядываться на место повреждения. Лобовое стекло, качественно заделанное полимером, сложно отличить от нового. Бывшие повреждения становятся малозаметные. Но не затягивайте с ремонтом. Произведите его вовремя, пока трещина не достигла больших размеров и стала неремонтопригодной.


Возврат к списку