Статьи

Полимерная глина для лепки цветов 03.03.2013

Полимерная глина для лепки цветов

Полимерная глина – это особый вид пластика. В мире искусства его применяют уже давно. Если ранее статуи высекали из камня, сегодня этот процесс называется лепкой из пластика.

Данный материал используется как пластилин. Твердость он обретает в духовке при небольшой температуре нагрева. Профессиональные рукодельницы называет его термопластиком, из которого можно сотворить все что угодно, начиная от миниатюрных произведений, заканчивая скульптурой во весь рост человека.

Профи различают термопластик двух типов – мягкий и более жесткий. Соответственно каждый мастер выбирает материал «под свои руки». Единственное отличие в том, что после спекания мягкий пластик более хрупкий. Чем мягче материал, тем сложней слепить с него изделие. Если вы впервые лепите цветок из полимерной глины, возьмите более жесткий кусок, чтоб первый блин не оказался комом.

Полимерная глина изготавливается на основе поливинилхлорида. Готовый продукт можно запечь как печенье в духовке, или же дать высохнуть при комнатной температуре. В зависимости от купленного вида после полимеризации изделие обретает прочность, легкость или наоборот становится тяжелее в весе.

Слепить можно экологически чистые украшения, например, красивые бусы, кулоны, ободки, шпильки для волос. Это оригинальный подарок, который сделан от души. Придумайте красивую рамку для совместного фото и презентуйте дорогому вам человеку. Полимерная основа привлекательная не только на вид, её приятно ощущать в руках, носить в качестве декора на одежде.

Цветочная тема – модный тренд сейчас. Кольцо с яркой розой на пальце привлечет много взглядов, а красивая брошь на платье дополнит любой строгий стиль в вашем гардеробе. После полимеризация изделие обретает гладкую или матовую структуру.

Не стоит забывать о личной безопасности и о сбережении сохранности окружающих вещей. Резать кусок глины необходимо «от себя». Это общеизвестное правило. После творческого процесса не забудьте вымыть руки до локтя. В случае чувствительной кожи, пользуйтесь резиновыми перчатками. Для будущего шедевра очень важно придерживаться допустимой температуры спекания. На каждой упаковке термопластика производитель указывает этот показатель, а также необходимые условия для его обработки. Ознакомьтесь с рекомендации, чтоб ваши будущие глиняные цветы «не завяли» прямо в духовке.


Возврат к списку