Статьи

Антистрессовые подушки с полистиролом 17.02.2014

Антистрессовые подушки с полистиролом

Полистирол – самый универсальный материал для декора. Но с недавних пор его применяют в производстве домашнего текстиля. Как вы думаете, удобно ли спать на пластике? Ответ неожиданный, но да. Новинкой является подушка со стиролом. Её характеризуют как антистрессовой.

Казалось бы, две разные вещи – подушка и термопластик, что общего и как их можно соединить. Полистирол представляет собой синтетический материал белого цвета, который состоит из мелкозернистой структуры и покрытый оболочкой. По сути его легкость обеспечена пористой структурой. Поры составляют большую часть всего объема – около 90%. Благодаря этому подушка с полистиролом отличается воздушностью и легкостью.

Эффект расслабления человек получает с первых касаний к такому изделию. Шарики полистирола повторяют форму шеи, повышая чувство комфорта. Это способствует успокоению и максимальной релаксации всего тела. Именно поэтому полистирол чаще всего применяют в антистрессовых изделиях.

Еще один плюс – невысокая цена. Подушка с данным наполнителем не опустошит ваш кошелек. Это оригинальный и недорогой подарок, который всегда актуален. Для взрослого человека подушка станет приятной вещью, к которой он поспешит после работы. Для ребенка она может выполнять функцию игрушки в дальней поездке. Универсальность, доступность и положительные эмоции – и всего одна маленькая вещица.

Эксплуатационный период практически неограничен. Структура изделия имеет высокий коэффициент сопротивления проникновения влаги. Даже забыв подушку в ванной после релаксации, она не промокнет от высокой влажности помещения. Такая подушка всегда будет сухой. Поэтому покупая аксессуар, изучите её наполнитель.

Полистирол является гипоаллергенным материалом. Он безопасен даже для детей. Ещё одно преимущество перед перьевыми подушками в том, что в них не заведутся клещи. Полистироловый наполнитель – это синтетический материал, поэтому «проживание» в нем микроорганизмов невозможно. Соответственно ваши переживания о безопасности для здоровья уменьшаются, а срок эксплуатации антистрессовой подушки увеличивается и становится практически долговечным.

Перечисленные выше преимущества говорят о непосредственной пользе полистирола. Воздушная и мягкая подушка – это не только красивый аксессуар, но и ещё способ расслабить шею и отпустить все мысли.


Возврат к списку