Статьи

Натяжные потолки: история и современность 10.02.2013

Натяжные потолки: история и современность

Своим появлением эти изделия обязаны интенсивным ростом благосостояния и стремлением к красоте жителей античных государств Похожие тканевые конструкции использовались в жилых зданиях Древнего Рима. А в средневековых армянских жилищах потолок драпировали пропитанной мелом материей, которую натягивали на каркас.

Современные виды декоративных полотен появились во времена технического прорыва – в середине 20-го столетия, когда удалось получить ПВХ пленку. Это гениальное промышленное изделие начало интенсивно применяться в классическом и современном дизайне в странах Западной Европы.

Первыми помещениями, где применяли эти интерьерные разработки, стали жилые квартиры, дома и офисы, места, где необходимо было замаскировать дефекты, и старый потолок трудно поддавался коррекции и выравниванию.

Сейчас, натяжные потолки – практичное, популярное и многофункциональное решение для модного оформления и креативного дизайна любых помещений.

Типы изделий

Наиболее востребованные и актуальные в современные дни стали две разновидности изделий, предлагаемые производителями:

  • из пленки поливинилхлорида;
  • тканевые бесшовные.

В установкеизделий из виниловой пленки необходимо их изготовление в строгом соответствии с размерами, конфигурацией каждого конкретного помещения. Их производственная технология включает сварку полос ПВХ. Разогревая полотно до установленной температуры, полученную размягченную пленку размещают на подготовленный каркас, из пластика или алюминия.

Компании предлагают полотна различной цветовой палитре, разной фактуры. Достоинством этих изделий стало отличная водонепроницаемость, элегантность и уникальность внешнего вида. Единственным недостатком стала слабая морозоустойчивость, однако, при наличии отопления, это не является помехой в их использовании.

Популярны и эффектны полотна:

  • глянцевое,
  • матовое,
  • сатиновое.

Текстильные бесшовные потолкиполотна из трикотажа и полиэстерной нити, которую пропитывают специальным раствором, затем отжимают и полностью просушивают. Этот продукт не требует полного соответствия с индивидуальными особенностями помещений. Товар предлагается в рулонах, монтаж проводят без предварительной подготовки и дополнительной обработки. Преимущество этой разновидности полотен: надежность, прочность, минимальный срок монтажа, пожаробезопасность, превосходные эстетические качества и долгий срок их использования.

Где выбрать и приобрести?

Натяжные потолки, предлагаемые компаниями в Воронеже – оригинальные изделия мирового качества, производимые в странах Европы.

Ознакомившись с разделом натяжные потолки фото, все потребители убедятся, что это интерьерное решение – экономически целесообразный и современный выбор для креативного и эксклюзивного оформления любых помещений. С появлением этого отделочного полотна стало возможным без особых усилий и лишних затрат скрыть архитектурные изъяны основного потолка, запрятать от взоров непривлекательные инженерные коммуникации.

Изучить рубрику «натяжные потолки Воронеж» может каждый пользователь Всемирной сети в удобно сформированном каталоге, где размещена классификация, описание, техническая характеристика и фото натяжных потолков


Возврат к списку