Статьи

Пластик для пневмонагнетателей и шламовых насосов 20.01.2013

Пластик для пневмонагнетателей и шламовых насосов

О свойствах пластика известно давно. Он прочный, экологичный и во многом удобней, чем другие бытовые материалы. Последней тенденцией его применения стали детали крупных производственных машин. Например, открыв капот пневмонагнетателя или шламовый насос можно увидеть его структуру, которая состоит из пластмассовых деталей. Надежен ли такой агрегат, давайте разбираться.

Если говорить обобщенно, то системы пневмонатгнеталей и различных насосов предназначаются для перекачки пульпы, рабочих шламов и суспензий с высоким содержанием крупных фракций. А также их используют для хранения и дальнейшей переработки перечисленных отходов. Прежде чем купить пневмонагнетатель следует убедиться в его высоком качестве. Долгий срок службы всех деталей чрезвычайно важен для функционирования. Их применяют на горно-обогатительных фабриках,  в строительстве, нефтепереработке и даже в пищевой промышленности.

Техника данного вида используется для очистки сточных вод и для утилизации промышленных отходов. Поэтому часто в состав деталей капота пневмонагнетателя входят элементы из высокопрочного листового пластика, который не поддается коррозии. Что весомо при работе во влажной среде. Но все же основным направлением применения являются строительные нужды. При помощи данного оборудования выполняют монолитное домостроение, заливают бетонные полы, выполняют ремонт и плановые реконструкции и даже используют в метрополитенах, где невозможен спуск крупной техники.

Пневмонагнетатели, в основу которых входят элементы из пластика, отличаются следующими преимуществами:

  • возможность не только подавать, но и приготавливать раствор;
  • высокие показатели даже в условиях плотной застройки или на малоэтажном строительстве;
  • возможность работать с разными агрессивными средами и растворами;
  • удобная эксплуатация и мобильность использования;
  • перед началом работы достаточно изучить техническую документацию конкретной модели пневмонагнетателя;
  • низкие расходы на эксплуатацию.

Данные шламовые насосы и пневмонагнетатели эффективно справляются с перекачкой вязких веществ на дальние расстояния. Не зря мы на начале статьи затронули роль пластика, который не поддается влиянию агрессивных сред, не портиться под воздействием щелочей и других химических компонентов. Подробнее о шламовых насосах и их конструкции можно читать тут.


Возврат к списку