Статьи

Использование пластика в насосах КНС 30.12.2012

Использование пластика в насосах КНС

Любой производственный процесс имеет в результате готовый продукт на выходе и отходную часть. В большинстве случает это сточные воды в виде конденсата, стоки после мыться оборудования, а также щелочи, кислоты и соли. Концентрация данных веществ зависит от характеристики и направления производства.

Производственные стоки отличаются:

  • своеобразным составом;
  • наличием абразивов и агрессивных веществ;
  • возможным присутствием взрывоопасных компонентов.

Без учета вышеперечисленных факторов не возможен расчет и подбор насосов канализационных систем. В большинстве случаев сточные отходы собираются в в главном канале водосточной сети (коллекторе) и продвигаются самотеком за счет перепада высоты и местам сброса и выпуска. Но иногда нет возможности сбросить стоки самотеком. Причиной может быть рельеф местности, недостаточная скорость передвижения сточных вод, что грозит засорением труб или их поломкой.

На фоне современных производителей специального оборудования для перекачки отходящих стоков большими мощностями выделяются КНС Армопласт. Насосная станция может «поднять» сточную жидкость на необходимую высоту, а также обеспечить нужную скорость передвижения для предотвращения засорения.

Конструкция КНС напоминает большой бак или резервуар, в котором находятся два насоса, запорная арматура и вспомогательные установки. Автоматическое управление следит за включением насосов, допустимым заполнением резервуара стоком и отключением в результате наполнения. Современные модели оснащены вентиляционной системой, а для удобства контроля предусмотрена лестница и смотровая зона. Панель управления находится снаружи в специальном кожухе.

Для производства корпуса насосной установки применяются различные материалы. Более экономичным является листовой полиэтилен (ПНД). Станции из данного материала имеют высокие эксплуатационные показатели. Хорошо зарекомендовал себя стеклопластик. Дополнительное усиление армирующим слоем эффективно противодействует коррозии и имеет высокую прочность наравне с нержавеющей сталью.

Для небольших объемов стоковых отходов, например, для загородных коттеджей корпус подобных станций производят из пластика. Насос и датчик наполнения прилагаются. Преимущество пластика состоит в противостоянии к агрессивным средам стоков и устойчивости к коррозии.


Возврат к списку