Статьи

Пластиковые стеклопакеты, выбор в действии 11.11.2013

Пластиковые стеклопакеты, выбор в действии

 

Пожалуй, ничто не придает комнате и всей квартире такое настроение современности, как пластиковые стеклопакеты. Когда-то они были новинкой и стоили немало, но сейчас ситуация обстоит совсем иначе.

Рынок пластиковых оконных конструкций предлагает настолько широкий ассортимент окон-ПВХ, что в таком разнообразии несложно потеряться.

На самом же деле все предельно просто. Пластиковые окна можно подразделить на несколько типов, а уже потом вдаваться в тонкости и подбирать детали на свое усмотрение.

Первое, что нужно знать о пластиковых окнах, это особенности и разновидности их конструкций и механизмов открывания. На сегодняшний день существует пять типов оконных конструкций: «глухие», откидные, поворотно-откидные, поворотные и окна, открывающиеся в обе стороны. Как несложно догадаться, название напрямую зависит от особенностей механизма открывания, который несложно представить себе, даже не глядя на само окно. Единственная конструкция, о которой стоит рассказать подробнее, это «глухие» стеклопакеты. Тут все предельно просто – такие окна просто не открываются.

Вторым пунктом является определение нужного вида окон-ПВХ, которых насчитывается всего три: одностворчатые, двухстворчатые и трехстворчатые. Это распределение очень важно для того, чтобы выбрать окно, соответствующее размеру оконного проема, в который оно должно быть установлено.

И наконец, третий способ разделения пластиковых стеклопакетов – число воздушных камер, установленных в оконной конструкции. Именно от их количества зависит герметичность окна – чем больше число, тем лучше тепло- и звукоизоляция стеклопакета. В России в основном устанавливают окна с двумя и тремя камерами, так как порой погода оставляет желать лучшего, а холода бывают серьезными. Но это вовсе не означает, что двух- и трехкамерные пластиковые стеклопакеты стоят абсолютно везде.

Эти три позиции представляют из себя некую «структуру», по которой составляется общая картина стеклопакета, который необходим.

Существует также разделение по форме оконных профилей, их особым свойствам (защитные, энергосберегающие, солнцезащитные), а также по расцветке, которая может быть любой благодаря процедуре ламинации, дающей возможность придать окну любой цвет, сделав стеклопакет шедевром.

И конечно, не стоит забывать о том, что пластиковые стеклопакеты потрясающе надежны, качественны, просты в уходе и эксплуатации, а также имеют долгий срок службы. Все, что нужно, чтобы стеклопакет служил долго, плодотворно и радовал глаз своей красотой – периодически мыть его, используя мыльный раствор или простую воду.

Корпорация ОКНА 21 ВЕКА предлагает широкий выбор стеклопакетов, услуги по их монтажу и дополнительный сервис, включающий в себя консультацию специалиста по интересующим клиента вопросам, а также вызов замерщика, который проведет все необходимые измерения.

Узнать цену на продукцию этой компании можно по адресу okna-21-veka.ru/, ведь сайт фирмы – лучший источник информации для тех, кто собирается прибегнуть к ее услугам.

 


Возврат к списку