Статьи

Очистные сооружения при производстве пластика 28.10.2013

Очистные сооружения при производстве пластика

Сегодня слово «модернизация» уже не звучит устрашающе. Мы стремимся не только хорошо выглядеть и качественно питаться, но также следить за окружающей средой. Поэтому строительство любого жилищного объекта сталкивает нас с проблемой отвода и утилизации сточных отходов. Решением этой задачи выступают очистные сооружения.

Материал для производства очистных систем

При изготовлении очистного оборудования применяют пластик и нержавеющую сталь. Автономные канализации успешно работают не только в загородных коттеджах. Их широко применяют для локальной очистки в агропромышленном комплексе. Очистные сооружения канализации производят из черного металла. Их внутренние стенки покрываются полиуретановым лаком, а внешние – битумно-полимерным наплавлением толщиной до 5 мм.

Более простого и легкого материала, чем пластик ученые ещё не изобрели. Для его монтажа не нужна тяжелая техника, что экономически выгодно. Если оценивать его преимущества, то производители пластика позиционируют его как один из самых оптимальных материалов: он не подвергается коррозии и обладает высокой влагоустойчивостью.

Пластик служит качественным сырьем для производства поверхностного стока. Подобные очистные сооружения поддаются влиянию влаги и осадков. Поэтому их материал должен иметь высокие эксплуатационные показатели. Монтаж любого пластикового стока требует применения простых бетонных конструкций и тросов. Легкий вес, коррозийная устойчивость и недорогой монтаж – причины, по которым производители очистных сооружений выбирают этот материал.

Где применяют очистные системы?

Вопрос очистки и утилизации сточных вод стоит строго перед владельцами общепитов и кафе, где отмечено высокое содержание жировых отходов. Обязательно требование к канализации – наличие жироуловителей. При их отсутствии жировые отходы попадают в центральную канализационную систему и осаждаются на её стенках. Это грозит засорением всей системы канализации.

Такое же правило действует на автомобильных мойках, заправках и стоянках и СТО где содержаться нефтепродукты. Чтоб они не попали в сточные воды, их необходимо отделять нефтеуловителями.

Очистка и утилизация сточных вод закреплена в нашей стране на законодательном уровне. Халатное отношение к проблемам загрязнения сточных вод влияет не только на экологию, но и на наше здоровье.


Возврат к списку