Статьи

Бытовая пластиковая посуда: используемые материалы и их свойства 21.10.2013

Бытовая пластиковая посуда: используемые материалы и их свойства

Количество информации, которую должен усваивать современный человек, довольно велико. В зависимости от сферы деятельности, ему могут понадобиться сведения о том, каков принцип работы чиллера, или описание применения различных видов пластика. Существует и информация, которая будет полезна практически для всех, например, рекомендации по использованию бытовой пластиковой посуды.

Особенности пластиковой посуды

В настоящее время различные виды пластика широко используются производстве не только промышленного оборудования, но и бытовых предметов различного назначения. Например, пластиковую посуду можно увидеть и в заведениях общественного питания, и во многих квартирах. Она может быть одноразовой или многоразовой. В последнем случае она нередко имеет весьма эстетичный внешний вид, не уступающий посуде из других материалов.

Для изготовления многоразовой пластиковой посуды чаще всего используют полистирол или полипропилен. Эти материалы устойчивы к воздействию высоких температур, что позволяет без проблем использовать пластиковую посуду для горячих продуктов. В то же время следует учитывать, что технологии, применяемые разными производителями, могут отличаться. Следовательно, будут различными и характеристики изделий. Перед покупкой, в особенности если речь идёт о закупке посуды в больших объёмах для какого-либо мероприятия, следует обратить внимание на следующие свойства изделия:

  • максимальную допустимую температуру;
  • возможность использовать посуду в микроволновой печи;
  • возможность применения для длительного хранения пищи в холодильнике.

Большим спросом пользуются контейнеры, имеющие маркировку «РР». Она означает, что их можно помещать в холодильник и микроволновую печь, нагревать до температуры 150 С°. Чтобы найти, где купить вентиляторный доводчик или пластиковую посуду, можно воспользоваться различными справочниками. В любом случае важно пользоваться услугами поставщика, предлагающего качественную продукцию.


Возврат к списку