Статьи

Последовательность сборки стеллажа 14.10.2013

Последовательность сборки стеллажа

С необходимостью организовать хранение продукции сталкиваются компании, работающие в самых разных сферах. Например, если фирма занимается производством изделий из пластика, ей понадобится склад, на котором будет находиться готовая продукция. При этом он должен обеспечивать наиболее оптимальное использование имеющегося пространства с учётом размеров изделий и возможности быстро получить доступ к нужной единице хранения. Для этого может понадобиться приобрести такое оборудование, как стеллаж самара.

Выполнение монтажа стеллажей

Чтобы стеллаж прослужил в течение долгого времени, важно не только правильно подобрать его тип и грузоподъёмность в соответствии с предполагаемой нагрузкой, но и осуществить монтаж с соблюдением технологии. Сборка стеллажной системы может потребовать привлечения профессионалов, владеющих навыками работы со специализированным монтажным инструментом и крепёжными элементами.

В большинстве случаев монтаж стеллажа осуществляется в три этапа:

  • сборка основных конструкций;
  • выравнивание стеллажей по уровню;
  • крепление всей системы к полу.

На первом этапе монтажники соединяют в единое целое такие элементы, как рамы и балки, несущие основную нагрузку. Большое значение имеет качество крепежа, используемого на этой стадии, ведь от него зависит надёжность конструкции при последующей эксплуатации.

Необходимость второго этапа обусловлена тем, что пол на складе нередко оказывается неровным. Следствием этого может стать наклон полок стеллажа, который будет затруднять хранение на нём продукции. Поэтому может понадобиться применить регулировочные пластины, чтобы выровнять полки до горизонтального уровня.

Фиксация всей конструкции с помощью специальных креплений является завершающим этапом монтажа складского стеллажа. После этого его можно использовать для хранения продукции той массы, на которую он рассчитан.


Возврат к списку