Статьи

Какую роль играют фланцы в соединении пластиковых труб ПНД и ПВХ? 07.10.2013

Какую роль играют фланцы в соединении пластиковых труб ПНД и ПВХ?

21 век окружил человека странными и сложными технологиями. Сегодня они проникли даже в ту область, которая не всегда заметна нашему взгляду. Например, знаете ли вы, как устроен трубопровод? А ведь здесь множество пластиковых деталей, без которых он просто не смог бы существовать в том виде, в каком есть. Фланцы – крепления трубопровода – одна из таких важных частей. Производство магистралей, пластиковых труб, изготовление резервуаров и других элементов – все это было бы напрасным без конструктивной простоты и надежности плоских фланцев.

Защита пластикового трубопровода

Чтобы части трубопровода могли стать единой сложной системой, а пластик служил длительное время, необходимы соединительные элементы. Такой фланец – это металлическая деталь, которая прикрепляется к месту соединения с помощью шурупов и затем приваривается к концу трубы. Производство фланцев контролируется стандартом ГОСТ. Широкая популярность изделия связана еще и с тем, что детали можно использовать при различных температурах – как при -50 градусов, так и при +400 °С. Как известно, срок службы пластиковых труб при высоких температурах сокращается, а фланец позволяет упростить даже сварочный процесс.

Все фланцы делятся на типы и виды, и выбор зависит от ряда факторов, например, очень важны климатические условия их применения. Если один вид может долго прослужить при заморозках в арктических условиях, то другой целесообразнее будет применить в умеренном климатическом поясе. На этот показатель влияет качество стали и пластика. Следующий важный фактор – среда применения. В канализации свой воздух, свои газы, которые могут быть химически активными. На заводах иная среда – в этом случае подойдет изделие из другого вида сырья.

Все фланцы плоские производят с помощью высоких технологий. За счет этого готовые изделия получаются качественными и невероятно надежными конструкциями с геометрией стального кольца. Трубопроводная пластиковая система не смогла бы существовать без этих соединений, вот почему так важно улучшать их качество с каждым новым производственным днем. Чаще всего с пластиковыми трубами используется прижимной фланец.


Возврат к списку