Статьи

Теплицы из поликарбоната – эффективная замена полиэтилену и стеклу 30.09.2013

Теплицы из поликарбоната – эффективная замена полиэтилену и стеклу

Не так давно на отечественном рынке появился новый строительный материал – сотовый поликарбонат. Используется он в качестве оргстекла и выпускается монолитными блоками. Свою популярность он обрел среди дачников, овощеводов и сельскохозяйственных предприятий, которые эффективно применяют его при строительстве теплиц.

Преимущества теплиц из поликарбоната:

  • срок применения от 10 до 30 лет;
  • требуются меньшие затраты на обогрев внутреннего объема в сравнении со стеклянными теплицами;
  • прочность и высокая устойчивость к разным погодным условиям;
  • панели из сотового поликарбоната могут пропускать и рассеивать до 80% солнечного света;
  • проходя через поликарбонатную панель, солнечные лучи рассеиваются, что невозможно при использовании стекла или полиэтилена для теплиц.

Конечно, стоит отметить более низкую цену за окончательную сборку теплицы из поликарбоната, чем из других материалов.

Прямое назначение любой теплицы – это создание благоприятных условий для выращивания различных сельскохозяйственных культур. Поэтому рассеивание лучей играет важную роль. Солнечный свет, проходя через стекло, не меняет своего направления и не рассеивается. Тепличные растения освещаются только сверху, что становится причиной их заболевания, увядания и даже гибели.

Ячеистая конструкция из поликарбоната распределяет лучи света значительно эффективней. Проходя сквозь пластину, они рассеиваются в разных направлениях внутри теплицы, отражаются от внутренних конструкций и освещают растения целиком. Поликарбонатные панели также защищают сельскохозяйственные культуры от ультрафиолета, который не проходит сквозь конструкцию.

Сотовый поликарбонат весит в шестнадцать раз меньше стекла, при этом превышает его эффективность в три раза. Температурный диапазон, в котором применяется данный материал без угрозы разрушения, от -40°С до +100°С. Построив у себя на участке теплицу из поликарбонатных панелей, вы защитите урожай от различных погодных сюрпризов, таких как град, шквальный ветер, сломанная ветка и даже брошенный камень.

За сотовым поликарбонатом будущее нашего сельского хозяйства. Невысокая стоимость, легкий вес и простой монтаж оправдывает их рациональное использование. Теплицы из поликарбонатных панелей могут гарантировать вам высокий урожай. 


Возврат к списку