Статьи

ABС-пластик в производстве автокомплектующих 02.09.2013

ABС-пластик в производстве автокомплектующих

В зависимости от своей марки АВС-пластик может иметь различные свойства. В основном производиться желтого оттенка, поэтому легко поддается окрашиванию в различные цвета. Надежно применяется при широком диапазоне температур, за что его ценят производители автокомплектующих. Данный пластик устойчив к воздействию химических веществ, таких как щелочь, моющие и кислоты.

АВС-пластик не токсичен, поэтому широко применяется для изготовления канцелярских принадлежностей, сантехники, бытовой техники, компьютеров, телефонов, спортивного инвентаря и много другого. Проще назвать сферы, где он пока не востребован, чем перечислить те, в которых он закрепился навсегда.

Большую популярность АВС-пластик обрел в области автопрома. Из него изготавливают не только мелкие детали крепления. Его используют при изготовлении крупных комплектующих таких как, детали салона автомобиля, решетки радиатора, элементы ручного управления и т.д. Конечно, большая часть автомобильных аксессуаров производятся из данного вида пластика, например, подкрылки, локеры и многое другое.

Чтоб произвести деталь или комплектующее автомобиля из АВС-пластика можно использовать вакуумное формование или литье под давлением. Методы кардинально отличаются. При первом пластик нагревают под давлением в вакууме, чтоб достичь пластичности и придать необходимую форму. Литье под давлением предполагает, что пластик в виде порошка (гранул) расплавляют и вливают в пресс-форму, где он остывает, обретая нужный вид.

Преимущества комплектующих из АВС-пластика:

  • благодаря методу глубокой вытяжки АВС-пластик поддается обработке, что позволяет быстро производить различные детали;
  • возможность использовать модификации для повышения блеска, чтоб деталь или автомобильные аксессуары имели презентабельный вид;
  • пластик не несет вред окружающей природе и безвреден для человека;
  • возможна вторичная переработка;
  • АВС-пластик легко переносит удары благодаря своей эластичности, при сильных ударах изделие не ломается (подразумевается высококачественный пластик от надежных производителей);
  • помогает в развитии мировой тенденции «облегчения» автомобиля за счет легкого веса комплектующих и аксессуаров;
  • устойчив к воздействию бензина, масел, кислот, а также веществ, которыми чистят дороги.

Возврат к списку