Статьи

Производство полипропиленовых мешков 19.08.2013

Производство полипропиленовых мешков

Полипропиленовые мешки – это самая ходовая упаковочная тара. Мешки предназначаются для хранения различных сыпучих материалов и мелких деталей. Они широко применяются при транспортировке и фасовке всевозможной продукции, удобрений и продуктов сельского хозяйства. Такие мешки эффективно обеспечивают защиту продукции от повреждений. При изготовлении упаковочных мешков применяются современные технологии, которые полностью безопасны для окружающей среды и здоровья человека.

Этапы изготовления полипропиленовой тары:

  1. Метод экструзии помогает получить из расплавленного полипропилена продукт в виде пленки. Полученную массу раздувают и постепенно охлаждают на специальном оборудовании.
  2. Полученную пленку разрезают на тонкие нити, которые на следующем этапе подвергаются закалке, вытягиванию и наматыванию на бобины. Чтоб получить тканое полотно применяют современный круглоткацкий станок.
  3. Разрезание полотна на куски, из которых потом сшиваются уже мешки.
  4. Нанесение логотипа компании производителя или заказчика на полотно.
  5. Пошив мешков и придание готового вида для продажи.

Для повышения прочности на стадии производства сырье смешивают со специальными стабилизаторами и добавками. Это обеспечивает высокую износостойкость полипропиленовым мешкам и повышает термальную устойчивость, поэтому их структура не поддается разрушению при воздействии ультрафиолета.

Где купить полипропиленовые мешки

В зависимости от требований к мешкам будет зависеть их стоимость. От чего отталкивается цена полипропиленовых мешков? Данная упаковочная тара может предназначаться для разных материалов и продукции, от чего составляется соответсвующая плотность и размеры мешков.

Упаковочная тара такого рода продается в основном оптом. Прежде чем сделать заказ, убедитесь, что производитель имеет соответствующие сертификаты и документы для подтверждения качества своей продукции.

Данная продукция безопасна для человеческого организма. Многие хозяйки хранят в ней муку, сахар и различные крупы. Сегодня вы можете купить полипропиленовые мешки для цемента, песка, различных строительных материалов а также для домашнего пользования. На них могут быть микроскопические отверстия. Вы можете поместить необходимую информацию о продукции в клапан (карман) для вкладыша, что улучшает удобство пользования.


Возврат к списку