Статьи

Вспененный полиэтилен для пассивного дома 05.08.2013

Вспененный полиэтилен для пассивного дома

Цены на электричество и тепло постоянно растут. Это заставило инженеров задуматься о создании пассивного дома, который бы сам себя обеспечивал энергией или потреблял ее в минимальном количестве – в среднем около 10%. В Европе уже давно разработали стандарты для пассивных домов, в том числе для конструкции стен рекомендуется использовать теплоэффективные газосиликатные блоки.

Архитектурная концепция

В первую очередь дом должен быть компактным и утепленным с максимальной эффективностью. Когда в узлах примыкания нет мостиков холода, здание не отапливает улицу, растрачивая дорогие теплоносители. Пеноблоки – идеальный вариант для пассивного дома. Они сами по себе прекрасно держат тепло, а дополнительно на них можно смонтировать утепленный фасад. В качестве утеплителя можно использовать вспененный полиэтилен и материалы, изготовленные на его основе. Крыша, пол, окна и стены обычного дома имеют большой коэффициент теплопередачи. В год дом из кирпича может терять до 250 кВт/ч с одного квадратного метра. Вспененный полиэтилен с фольгированным покрытием эффективно утепляет системы вентиляции, стены здания, теплоизолирует трубы отопления. С помощью фольгированного полиэтилена можно создать отражающую изоляцию.

Вспененный полиэтилен уместен не только в качестве наружного утепления. Его применяют еще и в качестве отличного уплотнителя для стыков при установке дверей и окон. Не случайно пароизоляционная лента в конструкции ПВХ-окна выполнена из вспененного полиэтилена. Вместе с многокамерным стеклопакетом лента создает непроходимый барьер для тепла, защищает конструкцию здания от влаги и конденсата. Полиэтилен закладывают под полы с жилами из водопроводных труб или электрическими элементами, которые всем известны под термином “теплые полы”. А если в доме не предусмотрен теплый пол, то вспененный полиэтилен отлично подойдет на роль подложки под напольное покрытие из ламината или паркетной доски. Изделия из вспененного полиэтилена сохраняют свои свойства в условиях от -40 до +70 градусов по Цельсию. Допускается использование при 100% влажности.


Возврат к списку