Статьи

Упаковочный материал для бытовой техники 08.07.2013

Упаковочный материал для бытовой техники

Каждому производителю бытовой техники необходима упаковка. Без упаковки невозможно не только транспортировать товар к местам реализации или покупателю, но и даже просто хранить его на складе. Упаковка для бытовой техники должна отвечать простым требованиям: защищать продукцию от повреждений, царапин, различных сколов, потертостей и т.д.

С внедрением в упаковочное производство полистирола (пенополистирола) появился качественно новый упаковочный материал для бытовой техники – пенопласт. Сегодня пенопласт это оптимальное решение для упаковки бытовой техники и прочих товаров которые легко подвержены повреждениям. Упаковка из пенопласта сводит к минимуму возможные повреждения бытовой техники при транспортировке и хранении, а так же имеет минимальную стоимость.

Технология изготовления пенопласта состоит из нескольких этапов. Исходный материал, полистирол, в виде гранул попадает в камеру вспенивания где он нагревается и превращается во вспененные шарики. После вспенивания поенополистирол вылеживается, при этом стабилизируется давление внутри гранул стабилизируется и удаляется влага. После этого происходит формовка изделия. Гранулы помещаются в специальную форму, подается пар который нагревает гранулы. Нагретые гранулы склеиваются между собой и получается готовое изделие. Для резки изделия необходимо его просушить иначе рез будет рваным.

Пенопластовая упаковка имеет следующие характеристики: обладает достаточной прочностью, стойкость к нагрузкам и ударам, высокие амортизационные свойства, минимальное водопоглощение, небольшой вес, отличные термоизоляционные показатели, не подвержена действию микроорганизмов, экологически чистая.

Ударопрочный полистирол, обладает высокими физическими свойствами, стойкости к внешним факторам.

Существует несколько способов получения пенополистироловой упаковки. Самый распространенный это литьевой метод. Данный метод лучше всего подходит для производства больших партий упаковки. Упаковка полученная литьевым методом получается отличного качества. Однако такой метод не подходит для сравнительно небольших партий товаров, т.к. требует изготовления штампа, который достаточно дорог и требует времени для изготовления. Для небольших партий товара наиболее выгодным будет метод контурной резки. При данном методе необходимая форма упаковки достигается с помощью резки заготовки и придания ей нужных размеров.


Возврат к списку